Кто на новенького?

Дата: 24 июня 2018 в 00:04

По сообщению сайта Новое поколение

Ержана Нукежанова назначили председателем комитета информации Министерства информации и коммуникаций РК. Родился в 1981 году в Алматы. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности «магистр истории». Трудовую деятельность начал в 2002 году редактором — ведущим информационно-аналитической службы ЗАО «Республиканская корпорация «Телевидение и радио Казахстана». В 2002-2009 годы работал в Международном институте современной политики, агентстве «Хабар», ОО «Республиканская политическая партия «Нур Отан», Министерстве культуры и информации РК. В 2009-2016 годы — эксперт, консультант, заведующий сектором пресс-службы президента РК. С июня 2016 года занимал должность заместителя руководителя аппарата мажилиса парламента РК.
Руководителем пресс-службы, пресс-секретарем министра энергетики назначили Нурлыбека Женисбека. Родился в 1988 году. Окончил Национальный педагогический университет имени Абая (бакалавр филологии), имеет степень магистра международных отношений (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации). Трудовой путь начал в 2006 году корреспондентом на телеканале «Казахстан». В разные годы работал редактором, ведущим на областных и республиканских телеканалах. С 2013 по 2017 год — руководитель пресс-служб и советник акимов города Шымкента и Южно-Казахстанской области. Был заместителем директора информационно-аналитического центра ЮКО. В 2017 году работал пресс-секретарем министра труда и социальной защиты населения РК.
В управлении сельского хозяйства Павлодарской области — новый руководитель. Им стал Нурболат Макашев. В 2003 году окончил Семипалатинский государственный университет имени Шакарима по специальности «стандартизация и сертификация пищевой отрасли», в 2010 году — университет «Туран-Астана» по специальности «юриспруденция», в 2016 году — магистратуру немецкого университета административного управления «Шпайер» по программе «Болашак». Трудовую деятельность начал в 2007 году советником президента АО «Центр международных программ». С 2007 по 2008 год был главным специалистом, экспертом департамента высшего и послевузовского образования Министерства образования и науки Республики Казахстан. С 2008 по 2018 год работал экспертом, главным экспертом, руководителем управления, заместителем директора в департаментах Министерства сельского хозяйства. До назначения главой областного управления сельского хозяйства занимал должность заместителя руководителя этого ведомства.

Подготовила Мария Коленко

Поделиться: