«18-й день лета, а я еще не ел мороженое»: Борющаяся с опухолью учительница из казахстанского села написала душераздирающее письмо о своих детях

Дата: 20 июня 2018 в 17:44 Категория: Здоровье

По сообщению сайта NewTimes

Откровения казахстанки начались с того момента, когда она решила поделиться горестными мыслями о собственной судьбе.

«Доброго времени суток вам всем. Меня зовут Асем. Я работаю простой учительницей на селе и у меня есть трое детей — моя опора в эти трудные для меня дни. Хочу попросить вас всех, помогите мне, если сможете и сколько сможете. Пожалуйста, одна уже не справляюсь, иначе не просила бы. Писала бизнесменам и предпринимателям. Тишина или в блок. Вот так они мне ответили. Я понимаю, простые люди и живут просто, но я очень прошу — не проходите мимо, не бросайте меня. Эта страшная болезнь только началась у меня, и, если вы мне поможете, я выйду победительницей из этой борьбы жизни и смерти. Даже если мне будет суждено уйти из этого мира, я буду знать, что я сделала все, что могла сделать», — обратилась учительница к соотечественникам.

В приложенном к письму медицинском заключении говорится, что у Асем— злокачественная солитарная фиброзная опухоль. Вдобавок к этому серьезному диагнозу у учительницы явные финансовые проблемы. Следующим откровением она поделилась спустя неделю и рассказала о том, как разговор с младшим ребенком о мороженом закончился ее истерикой.

«Я сегодня впервые проклинала, да, вы не ослышались и не опечатка это, я впервые проклинала. Сначала заплакала, потому что сегодня мой младший подошел ко мне и сказал: «Мама, а ведь сегодня 18 день лета, а мы еще ни одну мороженку не съели, даже вот такуууую малююююсенькую. Я в глубокой яме, но верите, я держалась перед детьми три года, я никогда не позволяла себе плакать перед ними, а сегодня меня прорвало —я выла. А после, увидев их, сгрудившихся вокруг меня, и их испуганные глазенки и услышав от младшего: «Мама, ты не плачь,я просто так сказал,я совсем не хочу мороженое,даже если мне принесут сто штук за раз —я не буду, ты только не плачь»… Вот после этих его слов я и прокляла вас, мое наилюбимейшее правительство, всех тех богачей, что нажили все за счет народа, то есть за мой счет и за счет моих детей, а также лгущих на каждом своем шагу депутатов,что по идее должны бы быть за нас, но прилизывающих «одно место»,лишь бы их не лишали всех привилегий и зарплат. Отдельное слово о богачах, что забыли, откуда они вышли: ЗАПОМНИТЕ, НИЧТО И НИКТО НЕ ВЕЧЕН ПОД ЛУНОЙ, а тем более —вы. Не отходите далеко от народа, старайтесь помогать людям. Ведь недаром говорят: «Поднимаясь наверх,всегда здоровайся,чтобы узнавали, когда будешь спускаться». А некоторые из вас спустятся так быстро, как быстро они шли по головам своего народа», — пишет Асем.

Она попросила не укорять ее.

«И, ради бога, не говорите о лени, я со своим здоровьем и слабовидящими глазами (-12) работаю целый день, но не хватает мне, хотя я по заграницам и курортам не разъезжаю. Я слепну, но нет ни времени,ни финансов, чтобы лечиться. Так как если я слягу — это вообще будет для моих детей полный п....ц», — обреченно подытожила казахстанка.

Если вы хотите связаться с Асем и оказать ей помощь, то вам следует перейти на эту страницу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале