Роналду и Месси как дом и магазин

Дата: 14 июня 2018 в 16:56

По сообщению сайта Информационный портал «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Архитекторы новосибирского архитектурного бюро «ИнтерПроект» придумали здания к старту чемпионату мира по футболу - — они создали архитектурные концепты для отеля, жилого дома и торгового центра, посвященные игре и знаменитым игрокам

Например, именем Криштиану Роналду архитекторы назвали жилой дом «Криштиану Home», фасад которого напоминает расцветку футбольного мяча, а остекление первых этажей - — футбольные ворота. «В таком доме, который весь наполнен спортом, обязательно есть бассейн, тренажерный зал, а на благоустроенной территории, конечно же, есть футбольное поле», - — описывают концепт в «ИнтерПроекте». В нем архитекторы предложили сделать эксплуатируемую кровлю, а на первом этаже открыть ресторан португальской кухни.

Лионелю Месси архитекторы посвятили трехэтажный торговый центр «Месси Team»: в оформлении фасада они использовали многократно повторенную букву «М». А также предложили построить отель «11 городов» - — по числу российских городов, принимающих в этом году футбольный турнир. По задумке авторов, каждый из блоков можно было бы назвать в честь одного из них.

Как объяснили в компании, концепты создавались без привязки к месту. «Просто есть идея - — футбол, чемпионат, и мы подумали, как туда встроиться архитектурой, - — рассказали в «ИнтерПроекте». - — Поэтому это визуализации названий проектов, полный полет архитектурной мысли».