В Кыргызстане обеспечивается не только качество измерений, но и их международное признание, что влияет на сокращение техбарьеров в торговле, — Минэкономики

Дата: 09 июня 2018 в 00:04 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — В Кыргызстане обеспечивается не только качество, проводимых для предприятий экономики измерений, но и их международное признание, что влияет на сокращение технических барьеров в торговле. Об этом 8 июня сообщила пресс-служба Министерства экономики.

В мае и июне 2018 года в Центре по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики прошел инспекционный контроль со стороны международно-признанного органа аккредитации DAkkS в лабораториях давления, температуры и влажности.

В 2017 году лаборатории массы, температуры и влажности, малых объемов, давления были аккредитованы в этом органе и получили международное признание проводимых ими измерений.

Для подтверждения статуса международного признания измерений необходимо продемонстрировать знания и компетентность в течение периода между аккредитациями на инспекционных контролях.

Первый инспекционный контроль прошли лаборатории давления, температуры и влажности, на последующих инспекционных контролях необходимо показать свою компетентность лабораториям массы и малых объемов.