Воплощая мечты. Активные школьники получат поддержку Стипендиального фонда

Дата: 06 июня 2018 в 19:58 Категория: Общество

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Как пояснили организаторы, претендовать на стипендию могут ребята в возрасте от 10 до 15 лет. Заявки будут приниматься до 20 июня. В случае положительного решения сумма дотации составит от 7 до 30 тыс. рублей. Главная задача Стипендиального фонда — расширять круг тех ребят, которые хотят чего-то добиться в жизни, любят природу и ценят дружбу, понимают, что испытания делают человека сильнее. 

«Счастье — под ногами!» Дмитрий Шпаро — о патриотизме путешествий

— Наша первая стипендиальная программа называется «Успех и мотивация», средства на нее выделили магазин спортивного инвентаря «Спорт-Марафон», — рассказывает Дмитрий Шпаро. — Не у всех родителей есть возможность купить летнюю путевку в хороший лагерь, но нельзя откладывать воплощение детской мечты. Средства из фонда пойдут на компенсацию стоимости путевок. А главным критерием отбора стипендиатов будет желание ребенка принять участие в активном путешествии. 

В 2000 году под руководством Дмитрия Шпаро открылся детский туристический лагерь «Большое Приключение» в Республике Карелия. Сегодня подобные учреждения работают в Подмосковье и горах Краснодарского края. В каждом из них предусмотрены программы активного отдыха для подростков от 13 до 17 лет. В течение года — зимой и летом — в «Большое Приключение» приезжают до 3 тыс. подростков из различных регионов России. 

Летом 2016 года Фонд наградил бесплатными путевками выпускников-стобалльников, показавших выдающиеся результаты на ЕГЭ.

Условия подачи заявок и другие подробности о стипендиальной программе «Успех и мотивация» можно узнать на сайте www.pro-camp.ru