Замакима Жезказгана Орынбаев признался в получении взятки от бизнесмена в размере 550 тысяч тенге

Дата: 04 июня 2018 в 17:09 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Заместитель акима Жезказгана Нуржан Орынбаев признался в получении взятки от бизнесмена в размере Т550 тыс., сообщил официальный представитель агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции Нурлан Жахин.

«Антикоррупционной службой по Карагандинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изобличен во взяточничестве заместитель акима Жезказгана Н. Орынбаев (…). В связи с полным признанием вины он не задерживался», — сообщил Н. Жахин в ходе брифинга в понедельник.

Он пояснил, что чиновник подозревается в получении взятки от представителя ТОО в сумме Т550 тыс. за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по объекту «Реконструкция водопроводных сетей Жезказгана» и своевременную оплату бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию государственной программы «Развитие регионов-2020».

«Также хочу отметить, что в отношении взяткодателей зарегистрировано уголовное дело. По данным фактам проводится досудебное расследование», — добавил Н. Жахин.

По сообщению КазТАГ