Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

SAP усилит сотрудничество с фондом «Самрук-Казына»

Дата: 31 мая 2018 в 09:33 Категория: Новости экономики

Компания SAP и АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» создадут наблюдательный совет для контроля за исполнением нового меморандума об усилении партнерства и взаимодействия, сообщил в ходе SAP Forum в Астане 30 мая управляющий директор SAP в Казахстане и Центральной Азии Максим Ламсков.

В ходе форума Ламсков напомнил, что соответствующий меморандум был подписан в рамках Санкт-Петербургского экономического форума 25 мая этого года.

«Цель этого меморандума – усилить партнерство и взаимодействие между компаниями: будет создан наблюдательный совет, в который войдет руководство обеих компаний, для контроля над реализацией ведущих проектов», — пояснил управляющий директор SAP.

Он напомнил, что с фондом «Самрук-Казына» его компания работает в рамках стратегического соглашения о партнерстве. Для исполнения же нового меморандума, по его словам, в компании принято решение о выделении дополнительных ресурсов до 2021 года.

«Речь идет об экспертной и архитектурной поддержке по контролю качества текущих проектов – это будет оформлено в виде дополнительных соглашений, которые мы планируем подписать», — уточнил Ламсков.

Алма TV становится дорогостоящей разменной монетой в банковских конфликтах

Он также напомнил, что сейчас практически во всех крупных компаниях фонда идет внедрение корпоративного шаблона ERP.

«Все проекты находятся в активной стадии реализации, и я надеюсь, что в следующем году у нас будут ощутимые результаты», — подчеркнул управляющий директор SAP.

Алма TV становится дорогостоящей разменной монетой в банковских конфликтах

Развитие продуктивной занятости в РК: северу нужны механизаторы и учителя

Как ведется работа по легализации занятости в Павлодарской области?

Солнечную электростанцию мощностью 20 МВт планируется построить до конца года в ЮКО при финансировании БРК

Предпринимателей Казахстана «ловят» на нарушении авторских прав

Он отметил, что за прошедшие 12 месяцев в фонде «Самрук-Казына» значительно набрала обороты программа трансформации, в активной стадии реализации находятся проекты трапнсформаци в таких компаниях, как КТЖ, Казатомпром, Кегок, Казпочта и Самрук-Энерго.

«Это стратегически важный результат для рынка, и мы верим, что в перспективе одного года – двух лет компании получат централизованные интегрированные системы для управления основными процессами, будет сформирован проектный ресурс, а также накоплены необходимые знания. Все это станет фундаментальной основой для дальнейшего развития экономики в рамках программы «Цифровой Казахстан», — продолжил Ламсков.

По его мнению, успешная цифровая трансформация госуправления и экономики невозможна без целенаправленной работы по формированию человеческого капитала. В связи с чем одним из основных направлений работы SAPв Казахстане остается программа «Университетский альянс». 

Развитие продуктивной занятости в РК: северу нужны механизаторы и учителя

«Членами этой программы сегодня являются 12 ВУЗов страны.  Я рад сообщить, что сегодня на форуме состоится подписание соглашения между SAP и Национальным университетом Аль-Фараби», — сообщил представитель компании. 

Помимо обучения преподавателей и студентов цифровым технологиям, на базе университетов планируется развернуть инновационную лабораторию Next-Gen Lab — опробованный SAP и ВУЗами во всем мире  формат для решения инновационных задач в области цифровой экономики. Лаборатории направлены на развитие у студентов предпринимательских и дизайнерских навыков, проектно-ориентированного мышления и эмоционального интеллекта.

«Основной целью таких лабораторий является разработка новых инновационных продуктов и решений, заказчиками которых являются клиенты и партнеры  SAP.  Именно такой формат, как мы считаем, будет востребован для развития человеческих ресурсов в условиях цифровой экономики», — заключил Ламсков. 

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

По сообщению сайта КУРСИВъ