«Человек-паук» из Мали спас ребенка в Париже, став героем во Франции

Дата: 28 мая 2018 в 10:27 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта BBC Russian

Иммигрант из Мали стал настоящим героем во Франции, после того как без страховки взабрался по фасаду дома в Париже, чтобы спасти из последних сил цепляющегося за край балкона ребенка.

Видеозапись чудесного спасения мгновенно разлетелась по соцсетям.

Меньше минуты у Мамуду Гассамы ушло на то, чтобы вскарабкаться на четвертый этаж здания, подтягиваясь с одного балкона на другой, и перехватить четырехлетнего мальчика из рук мужчины, который пытался удержать ребенка от падения, перегнувшись через балконную перегородку из соседней квартиры.

Президент Эммануэль Макрон пригласил 22-летнего Гассаму в понедельник посетить Елисейский дворец, чтобы лично выразить ему благодарность от лица всех французов.

Видеозапись чудесного спасения была опубликована в «Фейсбуке» вечером в субботу, с тех пор его уже посмотрело почти семь миллионов человек.

Мэр Парижа Анн Идальго также выразила свое восхищение героизмом малийца и рассказала, что лично поблагодарила спасителя по телефону.

Она назвала его «Человеком-пауком из 18-го округа», имея в виду административный район Парижа, где развернулась драма со счастливым концом.

«Браво Мамуду Гассаме за его мужественный поступок, который спас жизнь ребенка», — написала Идальго в «Твиттере».

По ее словам, молодой мужчина рассказал ей, что несколько месяцев назад приехал во Францию из Мали в надежде начать новую жизнь.

«Я ответила, что его героический жест стал примером для всех граждан и что Париж, безусловно, с радостью поддержит его стремление обосноваться во Франции», — добавила мэр.

Un grand bravo à Mamoudou Gassama pour son acte de bravoure qui a permis de sauver hier soir la vie d'un enfant. J'ai eu plaisir à m'entretenir avec lui aujourd'hui par téléphone, afin de le remercier chaleureusement. https://t.co/DP5vQ1VZYh

Конец Twitter сообщения , автор: @Anne_Hidalgo

Инцидент произошел вечером в субботу на одной из улиц на севере французской столицы.

Гассама рассказал журналистам, что просто проходил мимо, когда увидел столпившихся возле одного из домов людей, смотревших вверх.

«Я сделал это, ведь это был ребенок, — цитирует его Le Parisien. — Я полез... Слава богу, мне удалось его спасти».

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что ребенок уже в безопасности.

«Счастье, что рядом оказался человек, достаточно подготовленный физически, у которого хватило мужества броситься на помощь ребенку», — сказал агентству Франс пресс представитель пожарной службы спасения.

По данным местных СМИ, родителей ребенка в это время не было дома.

Отца допросила полиция по подозрению в пренебрежении своими родительскими обязанностями. Матери мальчика, насколько известно, в субботу не было в Париже.