Путин прокомментировал обвинения России в причастности к крушению MH17

Дата: 25 мая 2018 в 22:18 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Моcква, 25 мая — АиФ-Москва.

Владимир Путин прокомментировал обвинения России в причастности к авиакатастрофе малайзийского Boeing MH17 на востоке Украины в 2014 году, сообщает РИА Новости.

Что нового в выводах следователей по сбитому над Донбассом MH17?

Президент РФ заявил, что ракета, сбившая самолет, не принадлежала России.

«Повторяю, там несколько версий, в том числе и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании», — заявил глава государства на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Путин напомнил, что Москву не допустили к расследованию, а ее аргументы не принимает комиссия, которая ведет следствие.

«Почему-то тот факт, что Украина не выполнила своих обязательств, предусмотренных ИКАО, международной организацией по гражданской авиации, и не закрыла воздушное пространство над территорией, где шли боевые действия, об этом почему-то даже никто не вспоминает», — сказал президент.

Вчера, 24 мая, Международная следственная группа (JIT) обнародовала промежуточные результаты расследования причин авиакатастрофы.

В Минобороны РФ заявили, что следствие замалчивает факты по делу, например, данные о том, что сбившая самолет ракета, вероятно, принадлежит ВСУ. Кроме того, не разглашается информация о дате и месте, где нашли двигатель ракеты системы «Бук», и не называются лица, передавшие находки следствию.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова участвовать в расследовании крушения MH17, если оно будет честным.