Глава МИД Австралии допустила ухудшение отношений с РФ из-за MH17

Дата: 25 мая 2018 в 10:08 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 25 мая — АиФ-Москва.

Глава Министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что отношения между Австралией и Россией могут ухудшиться из-за новых данных расследования крушения рейса МН17 на Украине в 2014 году, передает ТАСС.

Решенный вопрос. Почему Россию назначат виновной за гибель «Боинга» «Я не исключаю никаких возможностей, но не буду заниматься спекуляциями по поводу наших дальнейших шагов. Мы изучаем новые данные ССГ, рассматриваем все имеющиеся варианты действий, для чего продолжим консультации с партнерами и другими странами, граждане которых погибли», — сказала министр.

Она также призвала Москву дать ответ на представленные Совместной следственной группой новые данные расследования о возможном перемещении ракетной установки «Бук», из которой, по мнению экспертов, был сбит лайнер.

Ранее глава департамента расследований полиции Нидерландов сообщил, что следственная группа установила, что «Бук», из которого предположительно был сбит лайнер, принадлежит зенитно-ракетной бригаде ВС РФ.

В свою очередь, МИД России назвал голословными, однобокими и предвзятыми обвинения в причастности РФ к крушению в Донбассе пассажирского рейса MH17, озвученные международной Совместной следственной группой.