«Репортёры без границ» обеспокоены арестом журналиста в Киеве

Дата: 19 мая 2018 в 21:32 Категория: Происшествия

Международная организация «Репортёры без границ» выразила обеспокоенность в связи с арестом Кирилла Вышинского, украинского журналиста, руководителя отделения российского агентства РИА Новости. Его обвинили в государственной измене.

Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ в Киеве 15 мая в своем офисе и помещён в изолятор временного содержания. Вышинского обвинили в подрывной информационной деятельности, после чего перевезли в город Херсон, где работает Крымская прокуратура в изгнании, отмечается на сайте организации «Репортёры без границ».

«Обвинение в государственной измене и предварительное заключение — это чрезвычайно серьёзные меры», заявил Йоханн Бир, глава регионального отделения «Репортёров без границ» в по Восточной Европе и Центральной Азии. — «Власти должны либо точно объяснить, каким образом действия Вышинского являются государственной изменой, или немедленно освободить Кирилла Вышинского».

По словам Йоханна Бира, «никто не может игнорировать деструктивные цели пропаганды на Украине в последние годы, но украинские и международные законы должны соблюдаться в ходе противодействия пропаганде».

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии

Столетие революции

По сообщению сайта Радио Свобода