Почти 200 медработников за полгода уволились из центральной больницы Алматы

Дата: 16 мая 2018 в 12:54 Категория: Здоровье

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

С начала году в центральной городской больнице №12 Алматы порядка 178 медицинских сотрудников были уволены либо переведены в другие учреждения здравоохранения. На текучесть кадров просил обратить внимание член Общественного совета Александр Билялов, сообщает корреспондент BNews.kz.

«С прошлого года проводится большая ротация первых руководителей в медорганизациях. По проверке есть справка за последние пять месяцев 178 человек в 12 центральной городской больнице были переведены или уволены. Просьба взять этот вопрос на контроль, чтобы при назначении новых должностей не было такого», — обратился член общественного совета Александр Билялов в ходе расширенного заседания комиссии №4 по социальной защите населения.

Руководитель управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов отметил, что командный принцип перехода на работу будет запрещён.

«Этот факт мы знаем, больше такого не допустим. Что касается ротации и новых назначений, то в этом году они во-первых связаны с тем, что нарушались финансовые хозяйственных дисциплины. Мы должны заниматься превенцией коррупции. Мы не должны терпеть то, что обнаруживаем. Необходимо обеспечивать население медицинской помощью, а бюджетные средства беречь. Те кто нарушает это будет нести наказание. В целом корпус директоров – конкурентоспособный и сильный. Понятно, те кто был замешан в этих делах, был освобождён от занимаемых должностей», — сказал Мусинов.

По его словам, в здравоохранении остается актуальным вопрос дефицита кадров.

«В городских медорганизациях работают более 5000 врачей и 10000 средних медработников. Дефицит кадров всё ещё та проблема, учитывая, что в Алматы функционирует более 660 медорганизаций», — добавил руководитель управления.