Старты на воде

Дата: 14 мая 2018 в 00:01

По сообщению сайта Новости Астаны

В Астане, вторая декада апреля, стала не менее богатой на спортивные события, нежели предыдущий весенний месяц. Прежде всего, она ознаменовалась Чемпионатом РК по плаванию среди юношей и девушек в возрастной категории от пятнадцати до шестнадцати лет.

Старты на воде вызвали немалый интерес спортивного сообщества столицы и собрали, в буквальном смысле, полные трибуны фанатов этого водного вида спорта.

В соревнованиях приняло участие более 297 пловцов, представляющих пятнадцать регионов Казахстана. В СК «Казахстан» они собрались с единственной целью — проверить на воде свои навыки и выяснить, кто из них лучший.

В течении четырех дней пловцы будут бороться за звание сильнейших. 

Поприветствовать, а заодно и оценить мастерство юных спортсменов, пришли почетные гости: государственный тренер РК по плаванию Айдар Картпаев, заслуженный тренер Казахстана Александр Гершевич, рефери FINA, руководитель СДЮСШОР № 4 Саид Кали,  директор СК «Казахстан» Ерболат Аканов.

После двух дней соревнований, спортсмены показали следующие результаты: 

В первый же день, проплыв 200 м вольным стилем, «серебро» забрала Екатерина Болгарская, а «бронзу» — Демченко Юлия. В эстафете 4 по 100м вольным стилем серебряными призерами оказались также наши девушки. И вновь «бронза» — в руках Екатерины Болгарской на дистанции 50 м баттерфляем.  Что касается юношей, то в эстафете 4 по 100м вольным стилем они были только третьими.

Второй день соревнований не принес особых перемен. «Золото», опять же, у Екатерины Болгарской на дистанции 200 м в комплексном плавании, на второй ступеньке пьедестала почета — Юлия Демченко. В юношеском единоборье отличился Кожахмет Махамбет. Домой он унес «бронзу», заработав ее в заплыве на 100 м баттерфляем. Финалом второго дня соревнований стала трудная эстафета 4 по 200 м. вольным стилем, в которой 3 место заняли девушки, а юноши остались без медалей. Но впереди еще два дня соревнований, которые могут преподнести немало сюрпризов и разочарований. 

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов