Майский снег: Казахстанцы делятся фото и видео

Дата: 06 мая 2018 в 20:43

В некоторых регионах Казахстана сегодня выпал снег. Так снег пошел с утра в Караганде и Астане. Позже осадки в виде снега наблюдались и в предгорных районах Алматы. Пользователи активно делятся фотографиями и видео в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Караганде снег начал идти с ночи. Осадки продолжились и днем, временами снег в городе шел хлопьями.

Сейчас в Караганде около нуля градусов. РГП «Казгидромет» поясняет, что понижение температуры связано с арктическими фронтами. Они вызвали похолодание в северных, центральных, восточных и юго-восточных областях.

Instagram.com/ekaraganda

«В тыл к фронтам смещается антициклон с районов Баренцева моря, с ним ожидается прекращение осадков. А с перемещением антициклона на юг Западной Сибири начнется повышение температуры на всей территории республики. 9 мая в большинстве областей ожидается теплая и без осадков погода», — говорится на сайте РГП.

 

Ничего особенного, просто майский снегопад. Весенняя куртка уже не спасает. Придумайте название этому безобразию(( я лично не знаю, как его назвать((

Публикация от Караганда | Казахстан (@vkaragande.kz) 6 Май 2018 в 3:58 PDT

 

#май

Публикация от Kebldebl (@kebldebl) 6 Май 2018 в 3:49 PDT

 

Публикация от Караганда (@shock_krg) 6 Май 2018 в 3:52 PDT

Отметим, в Астане в первой половине дня также наблюдался легкий снег. Температура воздуха составляла немногим выше нуля. А РГП «Казгидромет» распространил штормовое предупреждение о том, что в Астане и Акмолинской области утром и днем 7 мая ожидается усиление юго-западного ветра порывы 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма 90-95 процентов.

Жители Алматы также делятся в социальных сетях капризами майской погоды. Так в предгорьях сегодня вечером наблюдаются осадки в виде снега. 

 

Снег, Алматы, май...

Публикация от Bahtiyar Imamniyazov (@bahtiyarimamniyazov) 6 Май 2018 в 5:11 PDT

Фото Дарьи Подшиваловой©

 

Скоро лето ? Не не слышал ловите ❄️ снег

По сообщению сайта TengriNews