За 3 месяца 2018 года Мангистаумунайгаз увеличил нефтедобычу на 1,4%

Дата: 24 апреля 2018 в 19:33 Категория: Новости экономики

За январь-март 2018 года нефтедобывающее АО «Мангистаумунайгаз» (ММГ) увеличила добычу нефти на 1,4%, до 1 млн 570,7 тыс. тонн, сообщил и.о. руководителя областного управления индустриально-инновационного развития Талгат Абдыкадыров, передает Interfax Казахстан.

По словам Талгата Абдыкадырова, увеличение объема нефтедобычи на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с проведением эффективных геолого-технических мероприятий.

Он также отметил, что в этом году «Мангистаумунайгаз» планирует добыть 6 млн 350,5 тыс. тонн нефти.

Как сообщалось, в 2017 году компания увеличила добычу нефти на 1,1%, до 6 млн 355,9 тыс. тонн.

Справка:

АО «Мангистаумунайгаз» является одной из крупных нефтедобывающих компаний в Казахстане. Компания владеет 36 месторождениями нефти и газа, из которых 15 находятся в разработке. В 1996 году компания получила лицензии правительства Казахстана сроком на 25 лет для добычи углеводородного сырья на месторождениях Каламкас, Жетыбай, Асар, Жетыбай Южный, Жетыбай Восточный, Карагие Северное, Оймаша, Алатобе, Бурмаша, Айрантакыр, Бектурлы, Придорожное, Северный Аккар, Ащиагар, Атамбай.

Алюминий продолжает дешеветь после падения накануне

99% акций компании «Мангистаумунайгаз»  принадлежат СП Mangistau Investments B.V (владеют казахстанская нацкомпания «КазМунайГаз» и китайская CNPC).

Общие запасы нефти месторождений компании составляют 960 млн тонн, извлекаемые – свыше 180 млн тонн.

По сообщению сайта КУРСИВъ