МВД РК: Оползень в районе реки Кольсай разделился на 2 участка

Дата: 23 апреля 2018 в 16:23

Как заявили в Министерстве внутренних дел РК, оползень в районе реки Кольсай (Алматинская область) разделился на 2 участка, на северный и южный. Южный участок уже достиг русла реки Кольсай и сейчас движется с замедленным темпом.

«Вчера состоялось выездное совещание с участием акима Алматинской области, где было доложено о ситуации с рекой Кольсай. На сегодняшний день оползень разделился на 2 участка, северный и южный. Южный участок уже достиг русла реки Кольсай, вошел в это русло и сейчас движется продолжает движение с несколько замедленным темпом», — заявил в ходе брифинга заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

По словам спикера, предполагаемая масса оползня составляет около 50 кубических метров. В течение нескольких дней уже полностью будет завершено перекрытие русла реки Кольсай. А для недопущения накопления воды будут приниматься ряд инженерных решений.

«Выше по реке у нас находятся 2 населенных пункта. В каждом из них проживает более 1000 человек. С ними проведена работа, ведется мониторинг. И данный оползень угрозы для данных населенных пунктов угрозы не представляет», — добавил Юрий Ильин.

На складе в Актобе произошел крупный пожар

По сообщению сайта КУРСИВъ