300 спортсменов пробежали по центральной улице Караганды

Дата: 20 апреля 2018 в 11:45 Категория: Новости спорта

Сегодня, 20 апреля, по проспекту Бухар Жырау пробежали 300 спортсменов Карагандинской области в поддержку предстоящего полумарафона «Арманға жол 2018».

Ровно за месяц до старта в шахтёрской столице провели челлендж под лозунгом «Я могу! Я бегу! Ты с нами?».

— 20 мая пройдёт полумарафон «Арманға жол 2018», — говорит Дмитрий Карпов, организатор мероприятия. – В этом году он будет ещё масштабнее. Если в прошлом году он проходил на Юго-Востоке, то в текущем году старт состоится от площади Независимости. Уже сейчас можно начать подготовку к полумарафону – начать бегать в парке, да и вообще, где есть возможность, спорт – это здоровье.

Также, челлендж 20 апреля поддержала и Федерация ММА Карагандинской области.

— Сегодня мы собрались от Федерации смешанных единоборств, в лице тренерского состава и наших воспитанников, с целью поддержки акции «Я могу! Я бегу! Ты с нами?», а также, чтобы призвать к здоровому образу жизни, и участию в предстоящем полумарафоне, в котором мы также примем активное участие, — говорит Владимир Абросимов, руководитель Федерации ММА Карагандинской области.

Отметим, что участие в челледже Я могу! Я бегу! Ты с нами?» приняли Чемпионы мира по спортивной акробатике среди молодежи Никита Амоскин и Анастасия Долганюк, а также Глеб Соболев, который буквально на днях стал Чемпионом мира по полиатлону.

Напомним, что регистрация на полумарафон уже началась, все желающие смогут попробовать свои силы на различных дистанциях: «Арманға жол» — 21км 97,5 м; (возраст участников от 18 лет и старше, абсолютное первенство), регистрационный взнос составит 2 тысячи тенге; лимит по времени – 3 часа.
«Спутник» — 14 км; (возраст участников от 18 лет и старше) без регистрационного взноса; время забега – 2 часа 30 минут;
«Достық» — 7 км; (любители бега без возрастных ограничений и люди с ограниченными возможностями) без регистрационного взноса; лимит по времени – 1 час 30 минут;
«Балапан» — 2 км; (дети от 8 до 14 лет) без регистрационного взноса.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz