«КазАвтоЖол» приступила к строительству кольцевой дороги вокруг Астаны

Дата: 11 апреля 2018 в 18:33

По сообщению сайта КУРСИВъ

«КазАвтоЖол» приступила к строительству кольцевой дороги вокруг Астаны

В рамках проекта будет создан участок дороги, являющийся частью кольцевой дороги К-1, предусмотренной Генеральным планом развития Астаны, который замкнет дорожное кольцо вокруг города. Это обеспечит возможность направлять потоки автотранспортных средств, следующих транзитом через город, в объезд столицы, сообщает пресс-служба нацкомпании.

Как отмечается в письме, данный проект способствует повышению транзитного потенциала, а также выведет грузовой автотранспорт за пределы города и позволит разгрузить транспортный поток в столице. 

Протяжённость автомобильной дороги «Юго-Западный обход города Астаны» под категорию 1-б с 4 –х полосным движением составляет 34,4 км с асфальтобетонным покрытием.

Автомагистраль поделена на 4 участка, включает в себя 3 моста и 4 транспортные развязки.

В результате реализации проекта строительство автомобильной дороги «Юго-Западный обход г. Астаны» будет создан участок дороги, являющийся частью кольцевой дороги К-1, предусмотренной Генеральным планом развития г.Астана, который замкнет дорожное кольцо вокруг города, что обеспечит возможность направлять потоки автотранспортных средств, следующих транзитом через город, в объезд столицы.

Холдинг «Алмэкс» продает 48% в операторе по строительству газохимического комплекса

Планируется, что объездная дорога будет бесплатной автомагистралью. Учитывая, что к Юго-Западному обходу более близко расположены улицы Кабанбай-батыра, трасса Коргалжын, пр.Н.Тлендиева (Костанайская трасса), интенсивность движения с данных участков может на 10% переходить на трассу Юго-Западного обхода. Так как после ввода в эксплуатацию Юго-Западного обхода г. Астаны, кольцевая дорога приобретёт замкнутую цепочку дорог объездной трассы, предполагается, что существующий поток по объездным трассам может на 50% перейти на Юго-Западный обход.

Холдинг «Алмэкс» продает 48% в операторе по строительству газохимического комплекса

Димаш Досанов избран генеральным директором АО «КазТрансОйл»

«КазТрансОйл» направит чистую прибыль 2017 года на дивиденды

Цукерберг рассказал о «гонке вооружений» с Россией в киберпространстве

Кулибаев назначил Талгата Карашева директором по международному сотрудничеству KAZENERGY

Кроме того, функционирование кольцевой дороги также обеспечит возможность беспрепятственного передвижения легкового транспорта, желающего сократить время передвижения, минуя транспортные пробки, комфортного движения автобусного транспорта, курсирующего по установленным городским, пригородным и междугородним маршрутам, удобного и быстрого сообщения между столицей и близлежащими населёнными пунктами Акмолинской области.

В настоящий момент АО «НК «КазАвтоЖол» ведёт контроль за подготовительными работами на участках юго-западного обхода. На сегодняшний день участниками консорциума ТОО «СП «КазГерСтрой» и Казахстанский Филиал Китайской Генеральной Компании по строительству и развитию «СиньСин» выполнено устройство временной объездной дороги протяжённостью 1100м без покрытия из асфальтобетона, завершены работы по вырубке и пересадке зеленных насаждений, по переносу существующей линии связи, продолжаются работы по переустройству инженерных сетей,произведены работы по снятию плодородного растительного слоя (43 476 метра кубических), работы по стабилизации основания бутовым камнем (69 000 метра кубических) и работы по возведению дамб (33 765 метра кубических).

Димаш Досанов избран генеральным директором АО «КазТрансОйл»

Эффект от реализации проекта будет достигнут за счёт повышения качества транспортного обслуживания, достижения социально-экономического эффекта от создания новых рабочих мест в период строительства и эксплуатации, увеличения скорости межрегиональных перевозок и, соответственно, сокращения потери времени в пути и эксплуатационных издержек пользователей дорог, а также снижения количества ДТП в Астане.

Строительство участка дороги «Юго-западный обход города Астаны» планируется завершить в 2019 году.