«Мисс Вселенная» из ЮАР посетила Тараз с тренингом для подростков

Дата: 06 апреля 2018 в 21:14

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

\"Мисс Вселенная\" из ЮАР посетила Тараз с тренингом для подростков

Город Тараз посетила 16-летняя писательница и модель из Южной Африки Меган Вернер, передаёт корреспондент BNews.kz.

«В прошлом году я познакомилась с представительницей Евразийской творческой гильдии Светланой Юдиной и сама решила вступить туда, с целью популизировать туризм в Жамбылской области. Евразийская творческая гильдия находится в Лондоне и она является местом встречи профессионалов, которая объединяет креативных людей всех сфер и форм искусства. Оттуда я узнала об этой удивительной девочке из ЮАР Меган Вернер и вместе с моим другом Маратом пригласили ее в наш город. Подростки слышат друг друга и тренинг, который провела Меган, это подтвердил», — сказала Альбина Вейнер директор туристического центра «Золотой караван». 

Юная писательницей встречала гостей очень дружелюбно.

«Три года назад я решилась написать книгу о том, как подростку можно справиться с трудностями. Надо мной в школе очень часто смеялись и не верили в меня. Помню тот случай, когда я сказала, что хочу стать моделью. Одноклассники лишь смеялись и каждый день в коридоре я слышала их издёвки. И какого было их удивление, когда я выиграла один из престижных конкурсов красоты и завоевала титул «Мисс Вселенная», — рассказывает Меган гостям.

Мотивационная книга «Это зависит от меня» мгновенно стала мировым молодёжным бестселлером.

«У всех подростков одинаковые проблемы: школьники 13-16 лет из любой европейской страны, из Казахстана или моего родного ЮАР практически ничем не отличаются. Самая распространенная ситуация, с которой сталкиваются дети — это неуверенность в себе. Поэтому, я советую ни на кого не равняться, верить в себя и оставаться самим собой», — рассказывает Меган.

Девушка дала несколько советов подросткам и их родителям, которые столкнулись с подобными проблемами.

«Если над тобой издеваются сверстники, найди товарища и верного друга, который бы поддерживал тебя в трудные минуты. Если такого друга нет, то им может стать твой учитель или кто-то из твоих близких. И больше уделяй времени своим мечтам и целям. Они помогают сфокусироваться на том, что действительно важно», — советует Меган.

А родителям юная писательница посоветовала больше общаться со своим ребёнком как с другом и всегда обращать внимание на его поведение и состояние. Особенно, если ребёнок попал под влияние дурной компании, необходимо сделать всё возможное, чтобы огородить его от беды.