Руководитель управления здравоохранения СКО уволен за коррупцию

Дата: 30 марта 2018 в 13:43

По сообщению сайта КУРСИВъ

Руководитель управления здравоохранения СКО уволен за коррупцию

Руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Владимир Безлер уволен с занимаемой должности. Об этом сообщает управление профилактики коррупции ДАРКДГСиПК.

«5 марта текущего года распоряжением акима Северо-Казахстанской области по представлению Национального бюро АДГСПК по Северо-Казахстанской области за совершение коррупционного преступления уволен с занимаемой должности руководитель управления здравоохранения области Владимир Безлер», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в октябре 2017 года в отношении руководителя управления здравоохранения было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, выраженное в требовании от подчиненных сотрудников сбора денежных средств. Вместе с тем 29 марта департаментами Агентства и Национального бюро по Северо-Казахстанской области проведена встреча с трудовыми коллективами управления здравоохранения и учреждениями здравоохранения области. 

«Не секрет, что сфера здравоохранения является одной из самых подверженных коррупции. Только за 2017 год по республике пресечено более 100 фактов коррупции. Каждый руководитель должен пресекать факты коррупционных правонарушений. Если существует коррупционный риск в деятельности организации, необходимо принимать меры по их устранению», – отметил руководитель департамента АДГСПК по СКО Галым Турсунбаев.

Изменен состав Комиссии по противодействию коррупции при президенте РК

Фото: time.kz