Изысканный спорт. Крупнейший европейский гольф-турнир прошел в Турции

Дата: 28 марта 2018 в 16:48 Категория: Новости спорта

Изысканный спорт. Крупнейший европейский гольф-турнир прошел в Турции

В четвёртый раз в Турции состоялся международный турнир Regnum Carya Pro-Am — крупнейший европейский гольф-турнир нынешнего года.

Играть можно и ночью

Для страны, гольф-поля которой признаются одними из лучших в мире, это весьма значимое спортивное событие. В город Белек на берегу Средиземного моря, где проходил турнир, съехались участники из 19 стран. Их гостеприимно принял отель Regnum Carya Golf & Spa Resort — тот самый, где в ноябре 2015 г. состоялся саммит «Большой двадцатки».

Соревнования этого турнира традиционно проводятся на двух полях. Одно из них — клуба Carya Golf — имеет 18 лунок и круглосуточное освещение (первое в Европе). По его периметру установлены огромные блоки прожекторов, которые позволяют играть с комфортом даже ночью. А если не играть, то любоваться с балкона отеля потрясающим ночным видом ярко освещённого гольф-поля с сочной зелёной травой.

Фото: Фото предоставлено отелем Regnum Carya Golf & Spa Resort

Кстати, на террасе этого клуба во время саммита «Большой двадцатки» состоялись встречи глав государств, на которых обсуждались вопросы мировой политики. 

Другое задействованное в турнире 27-луночное поле расположено на территории клуба National Golf. Это первое поле в Турции, созданное в полном соответствии со стандартами организатора главных профессиональных гольф-туров — ассоциации PGA Tour.

Несмотря на то что турнир проходил на двух полях разных клубов, каких-либо неудобств в связи с этим никто — ни спортсмены, ни болельщики — не испытывал: от отеля каждые полчаса ходил комфортабельный шаттл. На полях работали halfway houses, где гольфисты и зрители могли перекусить во время состязаний.

Фото: Фото предоставлено отелем Regnum Carya Golf & Spa Resort

Звезда турнира

Серия Pro-Am предполагает участие в состязаниях как профессиональных игроков, так и любителей. Поэтому гольфистов здесь оказалось немало — 260 спортсменов выступали в составе 64 команд. Такое количество участников придало соревнованиям дополнительный азарт.

Особый интерес к турниру проявили на сей раз российские спортсмены. В Белек в Regnum Carya Golf & Spa Resort приехали 25 наших команд — в общей сложности 100 игроков. Три дня турнира стали красочным праздником этого изысканного вида спорта.

Фото: Фото предоставлено отелем Regnum Carya Golf & Spa Resort

Эркан Демирджи из числа профессионалов запомнился зрителям и организаторам турнира ярким hole in one — попаданием в лунку «ударом с ти» (со стартовой площадки), причём с первого удара. По словам одного из арбитров турнира, такое гольфисту удаётся 2-3 раза за всю карьеру, не более.

Своим достижением Эркан поделился в социальной сети и тем самым привлёк много внимания к себе. Желающие поздравить не ограничивались комментариями к публикации, а подходили лично, в том числе и во время торжественного ужина.

Победителем турнира стал британец Эндрю Маршал, который представлял гольф-клуб Bawburgh. Он высоко оценил уровень организации соревнований и заботы о гостях, отметив, что и отель, и оба гольф-клуба — прекрасные места, которые однозначно стоит посетить. Первый приз — 5 тыс. евро — Маршалу вручили основатели принявшего турнир отеля — супруги Фикрет и Нуртен Озтюрк. Общая сумма призового фонда IV международного турнира Regnum Carya Pro-Am составила 90 тыс. евро.

«Серебро» и «бронза» достались гольфистам Грегу Хатчеону и Реймонду Расселу из Шотландии — родины этого вида спорта. Один из ведущих гольфистов России Алексей Матросов и тренер сборной России по гольфу Валерий Тупиков попали в первую тридцатку.

Фото: Фото предоставлено отелем Regnum Carya Golf & Spa Resort

По сообщению сайта Аргументы и Факты