Англия — Италия. Анонс и прогноз матча

Дата: 27 марта 2018 в 00:04 Категория: Новости стран мира

Англия - Италия. Анонс и прогноз матча

27 марта 2018 года. 22:00. Лондон. «Уэмбли»
Товарищеский матч

Впервые с 2015-го года сборной Англии удалось достичь семиматчевой беспроигрышной серии, и с 2014-го года команде удалось отстоять на ноль пять матчей кряду. Несколько дней назад национальная сборная «Трёх львов» одолела на выезде Голландию, и в прессе эксперименты Гарета Саутгейта были признаны успешными.

Во-первых, СМИ остались довольны тем фактом, что наставник английской команды оставил Джо Харта в запасе. В стартовом составе в Амстердаме появился вратарь «Эвертона» Пикфорд, и теперь именно он считается главным фаворитом на пост номер один на ЧМ-2018. Хотя сразу же после матча с голландцами Саутгейт заявил, что в «товарняке» со сборной Италии в воротах появится Джек Батленд.

Во-вторых, пресса осталась под впечатлением от новой тактической схемы команды — стремя защитниками и одним «чистым» разрушителем в исполнении Хендерсона. И это несмотря на то, что с 10-й минуты планы Саутгейта подверглись корректировкам: Джо Гомес получил травму, и вместо него на позицию левого центрального защитника в строчном порядке был выпущен Гарри Магвайер.

Читайте также: Англия — Италия: прогноз League Lane

Кайл Уокер был признан лучшим игроком амстердамской встречи, лестных отзывов удостоились Стоунз, Хендерсон, Рашфорд, Стерлинг и Лингард. Ложкой дёгтя англичане признали игру Роуза, а также трёх из пяти футболистов, вышедшых на замену: Варди, Уэлбека и Янга. По факту замены Саутгейта игру сборной Англии не усилили.

Луиджи Ди Бьяджо в товарищеской встрече с Аргентиной не экспериментировал. Наставник «Скуадры адзурры» выпустил в расстановке 4-3-3 всех сильнейших, но за весь матч игроки Национале так и не создали ни одного опасного момента у чужих ворот в позиционных атаках. Разок итальянцы чуть не забили после грубого «обреза» Паредеса на своей половине поля, ещё разок — после успешного прессинга на всё той же чужой половине поля. Жоржиньо и Верратти проигрывали центр поля, и Италии приходилось действовать вторым номером.

Читайте также: Аргентина — Италия 2:0. Урок позиционной игры от Сампаоли

Италия не демонстрировала характер ни при 0:0, ни при 0:1, ни при 0:2. Ди Бьяджо первым выпустил на поле партию свежих игроков, но никто из них (Дзаппакоста, Пеллегрини, Кандрева) ничем не запомнился (интересное заочное соревнование с Саутгейтом, не находите?) Это же касается и Кристанте с Кутроне, хотя последний активно шел в прессинг в отведённое ему время.

Знаете, бывают такие поражения, когда ты атакуешь 80 минут встречи, но пропускаешь в контратаках. Игра итальянцев в игре с Аргентиной — не тот случай. Конкретно это поражение было абсолютно по делу. Очевидно, что в Лондоне Ди Бьяджо придётся многое поменять, чтобы его идеи (а они вообще есть?) заработали.

Читайте также: Голландия — Англия 0:1. Куман дебютирует с поражения

Предположительно места в старте сохранят только Бонуччи, Ругани и Пароло. Буффон точно начнёт игру в запасе, и в настоящий момент Ди Бьяджо размышляет над тем, кого ему выпустить с первых минут — Доннарумму или Перина. БОльшая часть итальянских СМИ ставит всё же на голкипера «Милана».

Леонардо Спинаццола из-за ушиба колена отправился в расположение клуба — значит, справа в обороне сыграет Дзаппакоста, а слева — Дармиан. Кандрева в атаке заменит Кьезу, а Белотти сыграет вместо Иммобиле; зато Инсинье снова выйдет на поле с первых минут.

Главные вопросы касаются центра поля: Sky Sport утверждает, что в средней линии сыграют Жоржиньо, Гальярдини и Пароло, а вот итальянский Eurosport ставит на трио хавов Пеллегрини-Гальярдини-Пароло. Я всё же рискну предположить, что с первых минут сыграет полузащитник «Ромы».

Читайте также: Англия — Италия: видеопрогноз Ивана Громикова

У англичан, в свою очередь, две потери — Джек Уилшир (он не играл с голландцами из-за повреждения, но надеялся успеть восстановиться к Италии) и Джо Гомес. Ни одному из парней не будет вызвана дополнительная замена.

Помимо того, что в воротах «Трёх львов» сыграет новый вратарь, Гарет Саутгейт отказался назвать другие изменения в составе. Также не известно, повторит ли наставник команды свою схему с тремя защитниками. Единственное, что упомянул тренер, так это то, что «в поле случатся несколько изменений. Нам нужна конкуренция на некоторые позиции».

Можно предположить, что Варди заменит Рашфорда, а Алли — Лингарда. Также из-за травмы Гомеса в старте должен появиться Магвайер.

При Саутгейте сборная Англии не пропускает уже 537 минут. Если вы видели беззубую игру Италии на «Этихаде», то согласитесь: вероятность того, что эта серия продлится, очень высока. Моя ставка — Италия не забьёт.

По сообщению сайта FootBoom