Осужден убийца матери-одиночки в Алматинской области

Дата: 26 марта 2018 в 12:34 Категория: Происшествия


Осужден убийца матери-одиночки в Алматинской области

Свыше 20 лет лишения свободы получил 35-летний алматинец за изнасилование и убийство матери-одиночки. Об этом сообщила пресс-служба ДВД Алматинской области, передает BNews.kz.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области рассмотрел дело по факту изнасилования и убийства матери-одиночки из Коксуского района. В качестве обвиняемого выступил 35-летний алматинец, ранее судимый за грабёж и кражу.

Факт преступления зарегистрирован в Коксуском районе, где 17 декабря 2017 года в одном из частных домов села Теректы убита мать-одиночка, которая воспитывала шестилетнюю дочь.

«Для установления личности подозреваемого полицейские организовали широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия. Его задержали по «горячим следам» на автовокзале Талдыкоргана, откуда он пытался выехать и скрыться от правоохранителей. В ходе расследования выяснено, что мужчина днём ранее домогался своей жертвы, но был выставлен ею за дверь. После чего в алкогольном опьянении он ворвался к ней ночью, изнасиловал и совершил убийство. Выжившая дочь женщины находилась в другой комнате и оказалась незамеченной убийцей», — сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В суде вина подсудимого была доказана. И по совокупности предъявленных обвинений и неотбытого ранее наказания он получил свыше 20 лет лишения свободы.

Дочь убитой взята государством под своё покровительство и попечение.

Напомним, 17 декабря 2017 года в одном из частных домов села Теректы обнаружили труп 36-летней женщины с явными признаками насильственной смерти.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями