2019 VW Touareg: официально

Дата: 26 марта 2018 в 09:53

По сообщению сайта Motor.kz

2019 VW Touareg: официально

Облик новинки, дебютировавшей в минувшие выходные в Пекине, уже давно перестал быть тайной, поэтому лишь отметим, что он в точности повторяет внешность фольксвагеновского концепта T-Prime GTE, но в меньших масштабах. Если прототип имел длину свыше 5 метров, то серийный образец короче него почти на 20 сантиметров.

В абсолютных цифрах габариты «Туарега» в его третьем поколении таковы: 4878 х 1984 х 1702 мм. Таким образом, автомобиль получился на 77 миллиметров длиннее, на 44 миллиметра шире и на семь миллиметров ниже предшественника. Объем багажника достиг 810 литров (+ 113 л).

Новый Touareg может гордиться своими ближайшими родственниками – Audi Q7, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, поскольку все эти машины базируются на модульной платформе MLB Evo. Более того – у него такое же полноуправляемое шасси, как у нового Porsche Cayenne, когда на скоростях до 37 км/ч задние колеса поворачивают в сторону, противоположную передним, а при увеличении скорости – в ту же сторону.

На старте продаж у кроссовера будут только три трехлитровые «шестерки». Первыми появятся 231 — и 286-сильные дизели, а осенью – 340-сильный бензиновый агрегат. Чуть позже к ним присоседится четырехлитровая дизельная «турбовосьмерка» с отдачей в 421 л.с. (900 Н-м). Для России и нас припасен еще и двухлитровый бензиновый вариант, а для китайцев – 367-сильный гибрид. Все варианты уже «в базе» комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, полным приводом с многодисковой муфтой и системой выбора режимов работы управляющей электроники.

В списке опций новинки представлены активные электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости, призванные уменьшить крены в поворотах на асфальте, а на бездорожье – увеличить артикуляцию колес. А в случае установки пневмоподвески при съезде за пределы дорог можно будет увеличить просвет на дополнительные 70 мм. Благодаря этому, углы въезда и съезда увеличиваются со штатных 25 градусов до 31 градуса, а угол рампы – с 18,5 до 25 градусов. Максимальная высота преодолеваемого брода – 580 миллиметров (у машин без пневматики – на 80 миллиметров меньше).

Специальная комплектация Off-road Pack предусматривает защиту днища, радиатора и топливного бака, чья емкость увеличена с 75 до 90 литров, установку двух дополнительных буксировочных проушин и 12-вольтовой батареи. Все автомобили могут буксировать прицеп массой до 3,5 тонны.

За доплату автомобиль можно оснастить матричными светодиодными фарами, каждая из которых состоит из 128 независимых LED-элементов. Формируемый ими световой пучок будет настраиваться электроникой в соответствии с данными от фронтальной камеры, скорости движения, угла поворота руля и GPS-навигации. «Умные» фары умеют подсвечивать и пешеходов на обочине, но только при наличии опциональной системы ночного видения.

Система ночного видения использует встроенную в передний бампер инфракрасную камеру и выводит ч/б картинку на приборную панель. Обнаруженные объекты – люди или животные – подсвечиваются зеленым или красным цветом в зависимости от потенциальной опасности. В случае опасности матричные фары подсветят их кратковременной вспышкой, а на проекционном дисплее появится предупреждение.

Пробочный автопилот допускает автономную езду при скоростях до 60 км/ч: в случае активации системы Roadwork Line Assist, вседорожник будет сам рулить, придерживаясь полосы, разгоняться и тормозить вплоть до полной остановки.

У «Туарега» нового поколения полностью освежившийся интерьер с 12-дюймовой электронной приборкой и 15-дюймовым дисплеем на центральной консоли. С него осуществляется управление большинством функций автомобиля. Большинство кнопок заменены сенсорами. Но наиболее часто используемые, например, регулятор громкости, оставили аналоговыми.

Среди прочих достижений новинки можно отметить самую большую панорамную стеклянную крышу среди всех «Фольксвагенов» (размерами 1,27 х 0,82 м), наличие атмосферной подсветки в салоне (30 цветов на выбор), регулируемые задние сиденья (могут сдвигаться на 160 миллиметров вперед-назад, а спинки опускаться на 21 градус). В списке прочих опций представлены система автоматического торможения, проекционный дисплей и 21-дюймовые диски. И еще массаж сидений с 8 программами работы.

В Казахстане новейший Touareg следует ждать к концу лета. Как вы понимаете, за все вышеперечисленные новшества придется хорошенько раскошелиться. Цены еще не озвучены, но прогнозируется, что автомобиль у дилеров окажется на 15-25 процентов дороже текущей модели. Попутно высказываются опасения, что осовременившийся и ставший более продвинутым новичок начнет отбивать покупателей у братского Audi Q7. Впрочем, самих клиентов это должно заботить меньше всего.