Znak узнал сумму иска Дерипаски к Лесли и Рыбке

Дата: 19 марта 2018 в 17:35

По сообщению сайта NEWSru.com

      Бизнесмен Олег Дерипаска оценил моральный ущерб от скандала с Анастасией Вашукевич (Настя Рыбка) и Александром Кирилловым (Алекс Лесли) в два миллиона рублей. Об этом сообщает портал Znak со ссылкой на иск Дерипаски, поданный в Краснодарский краевой суд
©РИА Новости / Александр Вильф       Сама Настя Рыбка в настоящее время находится в Таиланде, где ее задержали 26 февраля за организацию нелегального секс-тренинга. Ожидается, что скоро она будет депортирована в РФ
Global Look Press

Бизнесмен Олег Дерипаска оценил моральный ущерб от скандала с Анастасией Вашукевич (Настя Рыбка) и Александром Кирилловым (Алекс Лесли) в два миллиона рублей. Об этом сообщает портал Znak со ссылкой на иск Дерипаски, поданный в Краснодарский краевой суд.

«Взыскать с Анастасии Вашукевич и Александра Сергеевича Кириллова в пользу Олега Владимировича Дерипаска компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 (один миллион) рублей с каждого», — сказано в документе, скан которого приводит СМИ. Ранее сумма иска не разглашалась.

Также в иске содержится требование запретить Вашукевич и Кириллову «дальнейшее использование, хранение и распространение изображений (фотографий, видеозаписей)» Дерипаски, «его персональных данных, а также иной информации частного характера».

Заседание по иску пройдут в Краснодарском краевом суде 27 марта. При этом иск бизнесмена был подан еще 9 февраля. Поводом послужила публикация 8 февраля расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, посвященного отдыху олигарха на яхте в Норвегии в компании вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек легкого поведения, включая Настю Рыбку.

ФБК решил раскрыть предполагаемые им коррупционные связи между политиком и миллиардером, базируясь на информации из книги Рыбки, а также публикациях в Instagram Рыбки и ее секс-тренера Алекса Лесли.

Хотя рассмотрение иска по существу еще не началось, но 9 февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял обеспечительные меры в виде ограничения доступа к материалам, распространенным Навальным и многими СМИ. После этого многие СМИ и интернет-ресурсы, распространившие информацию ФБК, оказались заблокированы Роскомнадзором.

Сама Настя Рыбка и Алекс Лесли в настоящее время находятся в Таиланде, где их задержали 26 февраля за организацию нелегального секс-тренинга. Ожидается, что скоро они будут депортированы в РФ.

]]>