Информацию о попытке суицида школьницы прокомментировали в Уральске

Дата: 18 марта 2018 в 17:33 Категория: Общество

По сообщению сайта TengriNews

Информацию о попытке суицида школьницы прокомментировали в Уральске

Руководство отдела образования Уральска ищет распространителей сообщений о попытке суицида школьницы из-за полученной плохой оценки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию якобы о попытке суицида ученицы 4 класса из-за плохих баллов по тестам стали распространять в социальных сетях.

«Дорогие родители, не ругайте детей за их балы и оценки. Сегодня в 3 школе Уральска остановили 4х классницу от суицида. Хотела спрыгнуть с крыши из-за плохого балла по тестам. Объясняйте детям, что все возможно исправить. Вызвали маму, идет работа с психологом. Максимальный репост, если вам не безразлична жизнь детей», — говорится в распространяемом сообщении.

В отделе образования Уральска отметили, что информация не нашла своего подтверждения.

«Мы отработали этот вопрос. Одна из родительниц распространила эту информацию в школе №3. Мы на нее вышли с директором и спросили, зачем она распространила этот пост. В этой школе в четвертых классах среза знаний не было и проверочные тесты не проводились. И тот класс, о котором она говорит, сильный. В нем нет даже троечников. Тогда родительница призналась, что ей прислали это сообщение из гимназии. Там, в свою очередь сказали, что эту информацию опубликовала родительница ученицы школы №9. Мы нашли ее. Она плакала и призналась, что ей прислали этот пост из третьей школы. Но она отказывается говорить, кто это сделал. Мы в понедельник с этих трех женщин соберем объяснительные и будем подавать в суд», — сообщила заместитель руководителя отдела образования Уральска Батика Пайдина.

Стоит отметить, что статья 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации) предусматривает штраф до 5000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.