В уличном Wi-Fi стало свободнее // Бесплатный интернет стал меньше интересовать россиян

Дата: 13 марта 2018 в 04:48 Категория: Новости интернета

По сообщению сайта Коммерсантъ

В уличном Wi-Fi стало свободнее // Бесплатный интернет стал меньше интересовать россиян

Россияне начали отказываться от бесплатных сетей Wi-Fi, предпочитая им мобильные сети сотовых операторов, выяснила EY. Причиной этого становятся сложности с авторизацией в Wi-Fi-сетях, обилие рекламы и опасения за персональные данные. Власти Москвы считают сокращение пользователей Wi-Fi сезонным фактором и отмечают рост трафика в таких сетях.

Большинство российских интернет-пользователей (65%) отказываются от общественного Wi-Fi в пользу мобильных сетей из-за сложности процесса идентификации, опасения за персональные данные и избыточной рекламы, показал опрос EY. Исследование проводилось в феврале 2018 года среди 1,5 тыс. пользователей мобильного интернета со смартфонов и других устройств. 30% респондентов проживают в Москве, остальные в городах с населением более 100 тыс. жителей.

Количество точек доступа к Wi-Fi в Москве за два года выросло более чем в десять раз: только в сети московского метро насчитывается 20 млн зарегистрированных устройств. В то же время в сетях Wi-Fi снижаются число сессий и объем трафика, говорится в исследовании. Так, в сетях общественного Wi-Fi в столице (за исключением точек доступа на транспорте) с июля 2017 года по январь 2018 года количество подключений сократилось на 49%, до 183,8 тыс.

В департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы «Ъ» подтвердили, что в городской сети Wi-Fi, включающей в себя 2,5 тыс. точек доступа в центре города, число авторизаций в январе 2018 года составило более 183 тыс. В департаменте подтверждают и сокращение количества авторизаций в январе по сравнению с июлем прошлого года, но объясняют эту тенденцию холодной погодой. «Количество сессий общественного Wi-Fi, особенно его использование в парках и на улицах, сильно привязано к сезонному фактору. Так, в холодную погоду снижается количество людей, гуляющих на улице, следовательно, и показатели трафика и количества сессий общественного Wi-Fi»,— поясняют в ДИТ. Годом ранее количество подключений составляло всего 83 тыс., отмечают в департаменте, а объемы трафика за это время стабильно росли. По данным департамента, скачанный трафик в сети Wi-Fi города в декабре 2017 года более чем в три раза превышает показатели декабря 2016-го: 19,25 Тб против 6,05 Тб.

Некоторые абоненты действительно отказываются от подключений к бесплатному Wi-Fi, например, на наземном транспорте из-за отсутствия бесшовного соединения при переходе с LTE, подтверждает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. «Когда абонент едет в автомобиле и его смартфон подключается к Wi-Fi автобусов или троллейбусов и требует авторизации, навигатор может потерять связь с сетью»,— приводит он пример. Влияет и рост проникновения пакетных тарифов операторов с большим объемом включенного интернет-трафика, считает эксперт.

Оператор сети Wi-Fi московского метрополитена «Максима Телеком» не согласен с выводами EY. По данным опроса оператора, проведенного в январе 2018 года, только 12% респондентов называют в качестве причины отказа от сервиса низкую безопасность сети и избыточную рекламу, а главной причиной (33%) стали редкие и короткие поездки. В опросе участвовали респонденты, не подключавшиеся к Wi-Fi в метро на протяжении трех месяцев. Публичный Wi-Fi остается востребованной услугой для потребителей и для бизнеса, иначе операторы не развивали бы это направление, согласна аналитик «ТМТ Консалтинга» Ирина Якименко. В числе драйверов роста пользователей Wi-Fi аналитики EY называют «гостей столицы, которые предпочитают пользоваться Wi-Fi для снижения затрат на роуминг». Но интернет в пути популярен не только у туристов, убежден гендиректор Netbynet (развивает сеть Wi-Fi совместно с ГУП «Мосгортранс») Андрей Батанов.

Юлия Тишина