еМнение. Что дарит ОН? Что хочет получить ОНА?

Дата: 08 марта 2018 в 14:05

По сообщению сайта EKaraganda.kz

еМнение. Что дарит ОН? Что хочет получить ОНА?

Всё! Миссия выполнена! Думаю, уже сейчас у большей части мужского населения Караганды в голове крутятся именно такие мысли. Скорее всего, те, у кого была возможность вручить цветы и подарки своей любимой, ну или не любимой, уже это сделали, и теперь находятся в расслабленном состоянии от осознания того, что, наконец, позади эта суета в магазинах, и что не надо испытывать страшные муки, выбирая между розами и какими-то там еще цветочками. Да, 8 марта наступило! Ну что, девчата, какую оценку мы поставим за старание наших парней?!

Позавчера зашла я в один из магазинов бытовой техники нашего города. В преддверии праздника народу, конечно, было полно. Пришлось некоторое время ждать продавца, который сможет меня проконсультировать. Пока ждала, наблюдала за мужчинами, выбирающими и тестирующими некоторый товар, который, в большинстве своем, скорее всего, должен был стать подарком кому-то в Международный женский день. И знаете, что они приобретали? Утюги, блендеры, скороварки, какие-то вафельницы и даже мясорубки! Товар, несомненно, нужный в быту, но…возможно, со мной что-то не так, однако, я бы очень огорчилась, если бы мой муж подарил бы мне на 8 марта мясорубку. Бог ты мой, как это страшно звучит!

Историю Международного женского дня помнят все. Сегодня 8 марта – это не борьба за равенство, это день весны, день женщины, день матери, день прекрасного и светлого. Мы, женщины, очень сильные. Мы можем целый год как савраска бежать из одного места в другое, выполняя невыполнимые задачи, и можем обходиться без цветов, подаренных просто так и без добрых слов, сказанных просто так. Но один раз в год внимания и любви ждут, наверное, не ошибусь, если скажу, что все женщины. Каждой хочется, чтобы кто-то по-доброму сказал: «С праздником, любимая». Но все ли хотят в этот день заиметь мясорубку?

Почему все эти домашние прибамбасы нельзя покупать в другие дни? Ведь что такое мясорубка – она также необходима как кастрюли, как тряпка для мытья полов, как электрочайник. Это предмет, помогающий быстрее справляться с домашними делами, только и всего. Бытовая техника – это, по сути, то, что нужно всем членам семьи. Но покупают ее мужчины почему-то к 8 марта, будто ожидая именно этого дня, чтобы и вещь полезную для дома купить и как бы подарок сделать.

А вот еще один оригинальный подарок — наполные весы. И ведь мужчины покупают их! О чем они думают, когда преподносят такой подарок, больше похожий на издевательство. Или эпилятор. Мне не понятно — как можно подарить эпилятор? Почему в таком случае не ящик крема для депиляции, или не пасту для шугаринга, а к ней резиновые перчатки? Мне не ясно. Хотя одна моя подруга сказала, что от хорошего эпилятора она бы не отказалась. Конечно, тут я уступаю. Если мясорубка, эпилятор и прочее — это мечта, тогда необходимо сделать так, чтобы она сбылась. Хотя опять же не лучше ли эти вещи покупать, ну допустим, с зарплаты, а не в праздничные дни?! А к красной дате лучше помечтать о вещах, которые порадуют душу.

Конечно, к тому, что мужчины покупают не те подарки, и мы приложили руку. Где эта грань, переступив через которую, они перестают дарить медведей, парфюм и украшения, и начинают покупать пылесосы и утюги. Я думаю, изменения происходят тогда, когда мы начинаем это позволять. Когда говорим: «Да ладно, не покупай цветы, они так дорого стоят, а их все равно выкидывать» или «Не дари мне ничего в этот раз, лучше купим что-нибудь нужное в дом». После этого, скорее всего, получить подарок для души не получится ни в этот раз и ни в следующий.

Сейчас, наверняка, хозяйственные женщины начнут на меня ругаться. Мол, нечего тратить деньги на ерунду, когда в дом коврик нужно новый купить. Знаете, давно, еще на рассвете своей журналисткой деятельности, я писала статью об одной женщине, которой исполнилось 90 лет. Так вот она рассказала о своем муже, с которым была в браке больше 20 лет (потом он скоропостижно умер). Ее супруг работал за городом, и все лето, каждый день привозил ей букетик полевых цветов. И от этого она была счастлива. Этот букетик был символом его любви, его внимания и заботы. Благодаря этому букетику она и в 90 лет помнила насколько сильными и искренними были их чувства. Знаете, такому мужчине можно позволить подарить мясорубку на 8 марта! Потому что он в другие дни года не жалеет для своей женщины внимания.

И поэтому, я буду вслух мечтать о колечках и туфельках, жаловаться, что у меня закончились духи, и прямо просить о том, что может порадовать меня, и что напомнит мне не о том, что я жена, а о том, что я, в первую очередь, женщина! Благо дело муж у меня понимающий. И, наверное, поэтому у меня куча обуви, а вот мясорубки нет, и скорее всего, никогда не будет. А может, именно такой подход сохранит нашу любовь?

P.S. А вообще я благодарна своему мужчине за каждый его подарок. Не подумайте, что я регулярно нагло и бессовестно требую от него желаемого. Однажды, он подарил мне книгу, о которой я давно мечтала и совсем не ожидала ее получить. А он услышал, запомнил и подарил. Было здорово! А в другой раз я получила лото — и счастью не было предела. Я бы хотела, чтобы и он чаще мечтал вслух. В таком случае мы будем получать в подарок то, чего хочется — и я не вижу в этом ничего плохого.

Алиса ВОЙТАШЕНКО

Свой первый подарок к 8 марта я подарил бабушке. Это был лист голубого картона, на который были наклеены в круг лепестки, образуя объемную хризантему (к слову, лепестки вырезала и складывала моя мама, а я только гордо их приклеивал туда, куда мама показывала). Бабушка расплакалась от умиления, покрывала мою макушку поцелуями и я понял — дарить подарки — это приятно. С годами выяснилось, что дарить подарки приятно только бабушке, потому что все эти годы каждый из моих подарков, от разрисованных гуашью разделочных досок до плоского телевизора, ею воспринимаются до сих пор как самые лучшие и самые долгожданные, поэтому тратить время, силы и деньги на них не жалко. Совсем по-другому обстоят дела с подарками девушкам...

Был у меня приятель, подруга которого заставила его подписаться в инстаграме на всё, на что подписана сама и заставляла его строго следить за ее лайками (типа намек, то что я лайкнула — то достойно). С одной стороны удобно, отслеживаешь историю лайков, знаешь, что ей нравится — с подарком не ошибешься. Но как-то навязчиво, не находите? Бывает, конечно, и серьезней случаи, когда девушка сама выбирает кольцо, которое ей парень подарит во время предложения руки и сердца... Еще до замужества вместе с кольцом в этой же коробочке он презентует ей «свои яйца» в подарочной упаковке и бонусом возможность принимать решение за обоих, в том числе какие когда кому дарить подарки...

Моя девушка еще проще! «Ты подаришь мне сапоги! Поедем, покажу какие, померю, а ты попросишь отложить, завтра приедешь, заберешь без меня — как бы сюрприз...». И сразу окунаешься в детство, когда мама вырезала лепестки и показывала, куда их клеить... Я маму люблю, но когда из меня, взрослого мужчины, начинают делать четырехлетнего мальчика — неприятно. К тому же подарок я уже купил месяц назад. Я был в Питере по делам и увидел на барахолке большую книгу «Алиса, в зазеркалье», которую ей когда-то дарил любимый дедушка и которая потерялась при переезде. Сразу вспомнил о любимой и купил. Привез. Хранил, зная, что подарок понравится, всколыхнет добрые нежные воспоминания и она поймет, что я думаю о ней не только, когда она рядом, но и когда я далеко, что я слушаю и слышу то, что она мне рассказывает… А тут — сапоги!

Как не растерять нам своей романтичности, когда вы сами пытаетесь навязать нам ПОКУПКИ в виде ПОДАРКОВ? Если так нужны сапоги (кофеварка, утюг, юбка, эпиллятор и т.д. и т.п.) давай их просто купим, но почему я должен все это дарить, к тому же по твоей указке? Большинство мужчин смиряется и выбирает один из трех вариантов: дарят то, что ему сказала его женщина, дарят то, что ему навяжут продавцы косметики или бытовой техники или не дарят ничего, мотивируя тем, что зарплату все равно отдают жене — пусть сама идет и покупает, что хочет. А я? Я купил ей сапоги, подарил седьмого марта и не звонил больше... Книга стоит у меня дома на полке несколько лет и уже у меня вызывает приятные воспоминания о счастливом времени проведенном вместе с этой в общем-то милой девушкой...

Сергей ГРОМОВ