В Пензенской области три клиента гадалки, включая полицейского, убили ее зятя в надежде обрести удачу и здоровье

Дата: 02 марта 2018 в 12:35

По сообщению сайта NEWSru.com

Пензенский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех соучастников убийства 24-летнего жителя Кузнецка. Преступление организовала 47-летняя теща потерпевшего Светлана Маркова, которая является гадалкой и целительницей. Женщина подговорила клиентов стать киллерами, обещая наградить их крепким здоровьем и благополучием. Один из убийц на тот момент был действующим стражем порядка.

Марковой судья Вячеслав Судариков назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Обвиняемый Артем Сергеев получил 11 лет колонии. А двое его подельников Михаил Яшин и Денис Галактионов проведут за решеткой по 9 лет. Отбывать сроки все трое мужчин будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Кроме того, осужденные должны возместить моральный вред родственникам погибшего на общую сумму в три миллиона рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, трое жителей Кузнецка, Кузнецкого района и Пензы Яшин, Сергеев и Галактионов «являлись клиентами кузнечанки Светланы Марковой, рекламирующей себя в качестве целительницы». С ее помощью мужчины пытались справиться с проблемами в личной жизни и различными недугами.

У самой колдуньи при этом тоже имелись проблемы в личной жизни: женщина испытывала неприязнь к своему зятю Александру Алпееву, который вопреки воле Марковой вступил в брак с ее 16-летней дочерью Екатериной. Уговорами и магическими манипуляциями злоумышленница стала подстрекать клиентов к убийству родственника, и добилась своего.

«Разложив гадальные карты, она убедила их в удачном исходе задуманного. С помощью ароматических свечей злоумышленница провела ритуал и запретила исполнителям разговаривать между собой во время совершения преступления», — сказано в пресс-релизе.

Один из исполнителей преступления на тот момент был действующим сотрудником ППС МВД. Но в официальном релизе прокуратуры это не отражено. Там говорится лишь о том, что преступная троица выдавала себя за полицейских. Однако то, что в убийстве участвовал сотрудник МВД, рассказывала вдова потерпевшего во время своего участия в ток-шоу. Эти же данные приводит PenzaInform.

Накануне убийства одним из обвиняемых был совершен поджог входной двери дома потерпевшего, а 1 декабря 2016 года злоумышленники пришли к нему под видом сотрудников МВД. Лжеполицейские сообщили, что поджигатель найден и предложили проехать в отдел полиции для опознания.

В дороге молодой человек, вероятно, понял, что его везут не в полицию. Мужчина стал оказывать активное сопротивление, головой разбил одно из боковых стекол автомобиля. «Один из соучастников преступления, увидев это, вышел из машины и надел ему на голову два полиэтиленовых пакета», — рассказала старший помощник руководителя областного управления СК РФ Татьяна Махницкая. Кроме того, к потерпевшему применили электрошокер и наручники, а также связали его веревками.

«Доставив потерпевшего в лес, Сергеев нанес молодому человеку два удара ножом в шею», — отметили в прокуратуре. Затем соучастники закидали тело потерпевшего ветками и уехали, оставив жертву на морозе. Смерть потерпевшего наступила «в результате механической асфиксии от закрытия отверстий носа и рта полиэтиленовыми пакетами, ранее надетыми на голову потерпевшего и обмотанными скотчем».

«При совершении преступления злоумышленники, по указанию тещи потерпевшего, общались между собой только жестами», — подчеркнули в прокуратуре.

Адвокаты подсудимых выдвинули версию, согласно которой они в момент совершения преступления находились под воздействием гипноза. В это состояние их якобы ввела заказчица преступления. Однако проведенные экспертизы эту версию не подтвердили.

34-летего Михаила Яшина, 42-летнего Артема Сергеева и 31-летнего Дениса Галактионова признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Женщине-экстрасенсу инкриминировали ч. 4 ст. 33, ст. 105 («Подстрекательство к убийству») и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 («Пособничество в убийстве») УК РФ. Из четырех фигурантов вину признал только Сергеев.

Вынесенный приговор уже вступил в законную силу.

У погибшего Александра Алпеева остались три сестры и мать. Зайтюна Алпеева вспоминает, как уговаривала сына не встречаться с несовершеннолетней девушкой. Но сына удержать было невозможно. «Мам, ты посмотри, какая она красивая. Ты понимаешь, что я ее люблю, я дышать не могу без нее! Ну, разреши нам повстречаться!» — говорил Алпеев матери.

Убийство зятя гадалки использовали телевизионщики в качестве сюжета для ток-шоу с телеведущим Леонидом Закошанским. Передача «16-летняя вдова» из цикла «Говорим и показываем» вышла на НТВ 5 апреля 2017 года.

(18+)

]]>