«Фейеноорд» — ПСВ. Анонс и прогноз матча

Дата: 24 февраля 2018 в 21:24 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

25 февраля 2018 года. 15:30. Роттердам. Стадион «Фейеноорд».
Эредивизи. 25-й тур

«Фейеноорд» (Роттердам) — ПСВ (Эйндховен)

Где посмотреть: «Спорт 1»

Дисквалифицированные: Билал Басачикоглу — Ирвинг Лосано

Травмированы: Джерри Сен-Жюст, Сэм Ларссон — Люк Коопманс, Максимилиано Ромеро

В воскресенье, 25 февраля, состоится центральный матч 25-го тура голландской Эредивизи – сдающий чемпионские полномочия «Фейеноорд» на родном «Де Кёйпе» в Роттердаме примет лидера текущего сезона и, вполне возможно, своего преемника, ПСВ из Эйндховена. Мало того, что это классика голландского футбола, так поединок является, пожалуй, одним из ключевых в сезоне в плане борьбы за «золото». Если команда Филлипа Коку проиграет, а «Аякс» выиграет свой домашний матч у «Ден Хаага», то отрыв «Крестьян» от «Евреев» сократиться до двух очков, а в апреле командам предстоит очная встреча в Эйндховене.

Читайте также: Чемпионат Голландии. 24-й тур. «Аякс» сокращает отставание от ПСВ

«Фейеноорд», повторюсь, прощается с чемпионством – отставание от ПСВ в 20 очков «Тараканам» ни за что на свете не отыграть – но не прощается с задачей выигрыша трофея по итогам сезона. Именно эйндховенцев команда Джованни ван Бронкхорста обыграла в четвертьфинале Кубка Голландии месяц назад (2:0) на своем поле, и теперь потихоньку готовится к полуфиналу против «Виллем II», который состоится в Роттердаме 28 февраля.

Читайте также: «Фейеноорд» — ПСВ 2:0. Сохранение шансов

А вот в Эредивизи дела у «Тараканов» идут далеко не лучшим образом. Будущий экс-чемпион чередует выездные поражения с домашними победами, и на данный момент занимает лишь четвертое место в турнирной таблице, и где-то на нем роттердамцы, полагаю, и финишируют (максимум – третья строчка, которую нынче занимает АЗ, отставание от которого составляет восемь очков). В предыдущем туре «Фейеноорд» играл как раз дома, и добыл минимальную победу над «Хераклесом» (1:0). Победный гол в активе стареющего Робина ван Перси. И вот по календарю еще один поединок в «Котле».

Читайте также: Кубок Голландии. 1/4 финала. Дальше идут хозяева

ПСВ после заминки в середине декабря (поражение 0:3 от «Аякса» и ничья 3:3 с «Гронингеном») выдал серию из семи побед в чемпионате кряду. Но ближайший преследователь так же штамповал в основном победы, а потому отрыв нарастить не удалось. При этом последние победы давались «Крестьянам» с большим трудом, со скрипом. А вот в предыдущем туре команда Филлипа Коку не смогла на своем поле обыграть неудобного для себя соперника, «Херенвен», упустив победу – 2:2. Причем по ходу первого тайма ПСВ вел 2:0, но на перерыв ушел в меньшинстве (удален Ирвинг Лосано, получивший в последствие трехматчевую дисквалификацию), а дальше был камбэк фризов. Таким образом, прервалась рекордная победная домашняя серия в Эредивизи, составившая в итоге 23 матча. И вот лидеру чемпионата предстоит не самый простой выезд.

У обеих команд есть кое-какие кадровые потери. У «Фейеноорда» дисквалифицирован вингер Билал Басачикоглу, подменявший основного левого крайка, травмированного Сэма Ларссона (автор одного из двух мячей в предыдущем матче против ПСВ). А еще серьезную травму получил защитник-универсал Джерри Сен-Жюст, выбывший до конца сезона. Следовательно, справа в обороне ожидаем Барта Неувкоопа, в центре обороны сыграют ван Беек и ван дер Хейден, а слева – вернувшийся после отбытия дисквалификации 18-летний Тайрелл Маласия. Ну а на левом краю атаки снова должен выйти Жан-Поль Бутьюс. В остальном же состав ожидается привычным.

Ну а ПСВ будет вынужден обходиться без одного из своих ключевых игроков, лучшего на данный момент бомбардира Эредивизи Ирвинга Лосано. Ну и по-прежнему вне игры резервный вратарь Люк Коопманс и нападающий Максимилиано Ромеро. Зато вернулся в строй один из важнейший исполнителей команды Филлипа Коку Марко ван Гинкел и восстановился после повреждения центрфорвард Люк Де Йонг. Вряд ли коуч «Крестьян» будет что-то менять на остальных позициях, а потому замену нужно найти Лосано. Скорее всего, на край атаки выйдет уругваец Гастон Перейро (автор победного гола в матче команд в первом круге), хотя есть вариант с появлением бразильца Жуниора.

Месяц назад «Фейеноорд» вчистую обыграл ПСВ, будучи лучше соперника по всем статьям. Но, возможно, «Тараканы» просто были более мотивированы на кубковый матч, да и играли дома. Сейчас же – совсем другая история. Теперь-то мотивации должно быть побольше как раз у «Крестьян», которым в спину дышит «Аякс». С другой стороны, ответственность за результат может сыграть и против команды Филлипа Коку. «Фейеноорду» ведь особо терять нечего (главное, обойтись без травм перед полуфиналом Кубка), а потому они могут сыграть спокойно и расковано. Плюс, ПСВ – серьезный раздражитель, в любом случае. В общем, жду интересного поединка двух сильных команд. Кто победит – посмотрим. Потому что игра, как говорится, на три результата. Вполне допускаю, что гости снова не смогут выиграть. Ну и еще жду, что матч порадует нас высокой результативностью.

17.09.2017. Эйндховен. Стадион «Филипс». 35 000 зрителей
ПСВ — «Фейеноорд» 1:0
Гол: Перейро, 2
ПСВ: Зут, Ариас, Швааб, Изима-Мирен, Бренет, Перейро (Росарио, 86), ван Гинкел, Хендрикс, Бергвейн (Рамзелаар, 59), Локадия, де Йонг (Ламмерс, 18)
Тренер: Филлип Коку
«Фейеноорд»: Джонс, Дикс, Боттегин, ван дер Хейден (Венте, 84), Хапс (Басачикоглу, 72), Эль-Ахмади, Вильена, Торнстра, Бергейс, Бутьюс, Крамер (Амрабат, 46)
Тренер: Джованни ван Бронкхорст
Предупреждены: Бергвейн, 50, Рамзелаар, 87 — Бергейс, 16, 43, ван дер Хейден, 23, Хапс, 60, Торнстра, 68
Удалён: Бергейс, 43