SMS с некорректной ссылкой получили казахстанские абоненты Beeline

Дата: 23 февраля 2018 в 22:53

SMS с некорректной ссылкой получили казахстанские абоненты Beeline, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Полчаса назад на мой телефонный номер пришла рассылка от абонента без номера, но с названием Beeline. Казалось бы, обычная спам рассылка от дорогого оператора, но один момент заставил меня заинтересоваться текстом и ознакомиться с ним более внимательно. (...) В тексте был использован странный укротитель ссылок, который ранее я не встречал в рассылках от оператора», — пишет пользователь Nurzhan Adilovich в Facebook. (орфография и пунктуация автора в основном сохранены)


Фото: Nurzhan Adilovich/Facebook

«Обычно Beeline KZ в рассылках использовала короткие через сайт bee.gg. В этот раз был использован сайт qoo.by (для схожести с goo.gl?) Чтобы развеять или подтвердить свои сомнения, я перешел по указанной ссылке http://qoo.by/3TcM используя браузер компьютера (открывать с осторожностью) и вуля! JS/CoinMiner.D [1] собственной персоной. Первая мысль была, что некие хитрые злоумышленники, используя подмену отправителя, искусно подделав схожесть рассылки с обычной рассылкой от «Билайн» решили заработать на доверчивости людей», — пишет он.


Сайт, ссылку на которую выслали в SMS. Фото: Nurzhan Adilovich/Facebook

«Факт рассылки от компании мы подтверждаем. К нашему сожалению, в сообщение попала некорректная ссылка. Приносим свои искренние извинения. Сообщение затронуло минимальное количество абонентов и все они уже получили SMS с извинениями и верной ссылкой на опрос. В свою очередь, хотим поблагодарить Вас за небезучастность и бдительность. Мы на постоянной основе работаем над совершенствованием сервисов и работы с клиентами. Надеемся, что данный инцидент не скажется негативно на вашем восприятии Beeline», — такой комментарий к публикации оставил Beeline со своего официального аккаунта в Facebook.

По сообщению сайта TengriNews