Усилить проверки компьютерных клубов поручил аким Алматы

Дата: 21 февраля 2018 в 15:24 Категория: Новости политики

По сообщению сайта TengriNews

Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался о работе компьютерных клубов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе отчетной встречи с населением градоначальнику задали вопрос о том, что делать родителям, дети которых предпочитают проводить свое время за современными гаджетами, посещая компьютерные клубы.

«Дома мы их ограничиваем, и они бегут в компьютерные клубы. Я хочу поставить вопросы, почему владельцы клубов разрешают детям играть часами? И даже ночью. Ради денег, ради прибыли? Кто их контролирует? Примите меры», — сказала женщина.

«Во-первых, каждый родитель должен сам знать, где его ребенок ходит ночью. Но, с другой стороны, я согласен. Надо следить за работой этих клубов. Надо проверить, принимают ли они несовершеннолетних детей, дают ли спиртное. Какие клубы нарушают, лицензии отобрать у них», — сказал аким.

В свою очередь, в управлении предпринимательства Байбеку ответили, что компьютерные клубы не получают лицензии.

«Поручаю местной полиции усилить работу с клубами. Надо проверить, требовать с владельцев, какой ребенок приходит в клуб, уточнить его возраст. Найти телефон родителей, предупредить родителей. По закону надо посмотреть, какая ответственность. Усильте рейд. Управление образования все условия создает, но каждый родитель должен смотреть за своим ребенком сам. Не может аким за каждым ребенком ходить, смотреть», — подчеркнул аким, давая поручения местной полиции.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.