«Мелкий с 4-х лет двигается на «Гелике» — а вы?»

Дата: 18 февраля 2018 в 15:35

По сообщению сайта Motor.kz

Столичная полиция проверяет, а интернет-общественность обсуждает видеозапись, появившуюся в инстаграме majorka_777_. На ней видно, как маленький мальчик держится за руль Gelandewagen и маневрирует на Московской кольцевой автодороге на достаточно высокой скорости. Ребенок сам выезжает со съездов, притормаживает и даже устраивает игры с другими автомобилями, подрезая их, сообщает подробности Газета.ru.

С ребенком ехали и взрослые, которые подбадривали и помогали мальчику, в частности, его тетя (на фото справа). Женщина уже заявила, что не видит ничего плохого в том, что несовершеннолетний покатался по городу, сидя у нее на коленках.

Снимает малолетнего водителя мужчина, некий Ирман, который сидит справа на пассажирском кресле и комментирует происходящее. «Мелкий с 4-х лет двигается на «Гелике» с детства учит играть в «шашки» а вы со скольки лет за рулем?» — интересуется тот за кадром. По комментариям становится ясно, что он приходится женщине братом.

Позицию такого автомобильного воспитания, видимо, поддерживают многие близкие мальчика, судя по комментариям от имени его родственников. Сам же Gelandewagen, где происходит действие, принадлежит тете, известной в инстаграме под ником @ariana_lopez_097. У нее много фотографий за рулем этого самого автомобиля и даже на его капоте. Автомобилистка также любит снимать видеоролики, разъезжая под громкую музыку по Москве.

В московской ГИБДД уже заявили, что изучают видеоролик, на котором ребенок за рулем автомобиля едет по МКАД. Пока до конца не понятно, какая ответственность может грозить тем, кто посадил мальчика за руль на оживленной городской магистрали.