«Никто не верит, что мы близнецы»: врожденная аномалия изуродовала одного из братьев

Дата: 17 февраля 2018 в 16:49

По сообщению сайта Zakon.kz

31-летние близнецы Адам и Нил Пирсон из Лондона родились с одинаковой врожденной аномалией — нейрофиброматозом. Но болезнь протекала у них совершенно по-разному.

У Нила она практически не отразилась на внешнем виде, а у Адама из-за болезни вся голова увеличилась в размере из-за опухолей и наростов. Настолько, что его стали обзывать «Человеком-слоном», по аналогии со знаменитым Джоном Мерриком, жившим в 19 веке.

Когда Нил и Адам были еще совсем маленькими, болезнь еще не изуродовала Адама, поэтому близнецы были чрезвычайно похожи друг на друга. Сейчас Адам со вздохом говорит, что никто не верит, что он и Нил близнецы.

Опухоли начали уродовать лицо Адама в дошкольном возрасте, а когда Адам пошел в школу, то там его обзывали «Человеком-слоном» и «Квазимодо». С тех лет он перенес уже более тридцати операций и ослеп на один глаз, но болезнь продолжает разрушать его тело.

У Нила болезнь проявилась в виде регулярных эпилептических припадков и проблем с памятью. Иногда последнее становится таким серьезным, что он не может вспомнить какой сегодня день.

Близнецы родились с 1 типом нейрофиброматоза, который проявляется у одного младенца из 3 тысяч. Год назад близнецы снялись в документальном телефильме «Мой удивительный близнец» («Horizon: My Amazing Twin»), где рассказали свою историю.

Удивительно, но благодаря своей внешности Адам быстро нашел работу на том же телевидении. Он снимался в постановках «Красавицы и чудовища», а также в реалити-шоу «The Undateables» («Меня не зовут на свидания»). Недавно он также принял участие в съемках словацкого музыкального клипа.

Диагноз нейрофиброматоз Адаму поставили в 5 лет, после того как Адам однажды споткнулся и упал. Возникшая на месте ушиба шишка не пропала со временем, но начала увеличиваться. Адама положили для обследования в знаменитую детскую клинику на Грейт-Ормонд-стрит и там выяснили, что это не шишка, а опухоль и она растет в шее и давит на трахею, угрожая в будущем жизни ребенка. После этого началась череда операций, который мать близнецов вспоминает как большой кошмар.

Так как у Нила не было опухолей, сначала считалось, что эта болезнь его не затронула. Но в 14 лет ее обнаружили и у него, правда она проявлялась не в виде опухолей. Нил рассказывает, что из-за отсутствия опухолей его жизнь несомненно была более легкой, чем у его брата, но он гордится тем, как Адам стойко переносит все выпавшие на его долю страдания.

Сейчас Нил боится, что у него тоже могут начать расти опухоли, а Адам боится, что у него могут начаться потери памяти, как у Нила. Адам также не теряет оптимизма насчет лечения и недавно принял участие в испытаниях экспериментального препарата, который должен помочь остановить рост опухолей. Адам также мечтает когда-нибудь найти себе подругу.

Источник, фото: human-anomalies.ru