Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Фигуристы Столбова и Климов завершат карьеру выступлением на ЧМ в Милане

Дата: 12 февраля 2018 в 19:38

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Олимпийские чемпионы командного турнира по фигурному катанию в Сочи Ксения Столбова и Федор Климов намерены завершить профессиональную карьеру выступлением на чемпионате мира в Милане в марте 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на тренера пары Нину Мозер.

Нина Мозер: «Я никогда не буду лезть в личную жизнь своих спортсменов»

По ее словам, спортсмены решили закончить карьеру, а сейчас уже готовятся к мартовскому чемпионату.

«Ребята хотят поставить достойную точку, поэтому работают с двойной мотивацией», — сообщила Мозер.

По ее словам, к чемпионату миру она готовит три пары: Столбова и Климов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, которым через два дня предстоит выступление в индивидуальной турнире на Олимпиаде в Южной Корее. Последние ранее заняли первое место короткой программе.

Ранее МОК не допустил Столбову до участия в Играх-2018, поэтому пара решила не лететь на предолимпийский сбор, а сосредоточиться на подготовке к ЧМ, который состоится в Милане с 21 по 25 марта.

26-летняя Столбова и 27-летний Климов также являются серебряными призерами Олимпиады-2014 в Сочи в парных соревнованиях, где они проиграли своим соотечественникам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову.

В том же 2014-м пара взяла серебро на чемпионате мира, уступив пятикратным чемпионам из Германии Алене Савченко и Робину Шолковы. Всего на счету Столбовой и Климова три серебра (2012, 2014, 2015 годы) на чемпионатах Европы и одна бронза (2018 год). Каждый раз они уступали только своим соотечественникам.

© www.globallookpress.com © Reuters / Damir Sagolj © Reuters / Damir Sagolj © www.globallookpress.com © www.globallookpress.com © www.globallookpress.com © Reuters / Mike Blake © www.globallookpress.com © www.globallookpress.com © www.globallookpress.com