Популярные темы

Благодарность за практичность судебного кабинета

Дата: 01 февраля 2018 в 14:49


Благодарность за практичность судебного кабинета

Благодарность за практичность судебного кабинета

 

Судебный кабинет — это единое окно доступа к сервисам судебных органов в электронном виде, с помощью которого граждане и юридические лица в любое удобное для них время, не выходя из дома или офиса в онлайн режиме посредством интернет-сервиса имеют возможность подать в электронном виде исковое заявление (заявление) либо жалобы.

Для того, чтобы подать исковое заявление (заявление) необходимо зарегистрироваться в сервисе «Судебный кабинет» на сайте www.sud.kz и иметь электронную цифровую подпись.

Авторизация в сервисе «Судебный кабинет» осуществляется с помощью ИИН или БИН и пароля. При подаче документов представителем юридического лица авторизация осуществляется посредством БИН.

Лицо, зарегистрированное в сервисе «Судебный кабинет», является пользователем системы подачи электронных документов.

 При подаче заявления, жалоб или ходатайств, пользователи «Судебного кабинета» получают талон об отправке документа в электронном виде с указанием суда, адреса, сторон, даты и времени отправления.

 Мобильная версия сервиса позволяет в режиме онлайн найти информацию о назначенных судебных заседаниях (дата, время и место судебного разбирательства), просмотреть все электронные документы, которые были направлены в судебные органы посредством веб-сервиса «Судебный кабинет», с возможностью скачать на мобильное устройство, отслеживать статус (движение) поданных документов в судебные органы, создавать события в календаре, а также вносить сведения о судебных заседаниях, в которых пользователь является участником процесса, что позволяет при назначении дел учитывать занятость адвоката в других судах и проверять обоснованность ходатайства адвоката об отложении судебного разбирательства в связи с занятостью в другом процессе.

Кроме того, пользователь имеет возможность просмотреть информацию о заявлениях, которые не были подписаны им и отправлены в судебные органы, обмениваться текстовыми сообщениями.

«Сегодня можно заметить, что в канцеляриях судов очередь для сдачи документов на много уменьшилось, и это благодаря судебному кабинету» — написал в своем инстаграмме адвокат Актюбинской областной коллегии адвокатов Аристанов Ж.А. Также он выразил свою благодарность специалистам по поводу разъяснения мобильной версии судебного кабинета.

 Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области проводятся разъяснительные работы, касающиеся подачи жалобы и заявлении в суд через судебный кабинет.

 Участники процесса, подавшие заявления с помощью судебного кабинета в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области выразили суду свою благодарность, говоря о том, что это очень удобно и практично.

 

Главный специалист канцелярии

Специализированного межрайонного суда

 по уголовным делам Актюбинской области А.К.Жиембаева

Поделитесь новостью с друзьями