«От слов надо переходить к делу». Ерлан Кошанов раскритиковал работу областных управлений

Дата: 30 января 2018 в 15:35


«От слов надо переходить к делу». Ерлан Кошанов раскритиковал работу областных управлений

— Летом было дано поручение сделать анализ по предприятиям, кто где что закупает. И производить те же самые детали, узлы и механизмы здесь, на территории области. Возможности есть, но вы до сих пор топчитесь на месте. Ну сколько можно анализировать и изучать? От слов надо переходить к делу, — раскритиковал он доклад руководителя управления промышленности и индустриально-инновационного развития Галымжана Жумасултанова.

Также Ерлан Кошанов остался недоволен докладом руководителя управления предпринимательства Татьяны Аблаевой, в котором не было упомянуто о развитии государственно-частного партнерства.

— Главное – это партнерство бизнеса и государства. Это основное, что должно быть у вас в плане. Инициативы нет с вашей стороны, — констатировал Ерлан Кошанов.

Критике подвергся доклад, касающийся и развития сельского хозяйства региона.

— О сдерживании цен ни слова не было сказано, это главная ваша задача. Второе – обеспеченность собственной продукцией внутреннего рынка области. Что нужно для этого делать? Также ни слова нет. Один из серьезных трендов – цифровизация АПК. Ни слова не было сказано о внедрении цифровых технологий в сельское хозяйство, — посетовал аким Карагандинской области.

Слабо оценил Ерлан Кошанов работу управления строительства, архитектуры и градостроительства. Тут следует сказать, что на сегодняшний день в очереди на получение жилья стоят более 34 тысячи жителей Карагандинской области.

— Что нужно сделать, чтобы снизить очередность? Строить жилье. Для этого что нужно? Инженерно-коммуникационная инфраструктура. Для этого что нужно? Разрабатывать проектно-сметную документацию. Этим летом мы столкнулись с тем, что ни одной проектно-сметной документации не было с вашей стороны. Республика дает деньги, а у нас нет проектно-сметной документации. Надо наверстать упущенное, — сказал глава региона, обращаясь к руководителю ведомства Бауыржану Исабаеву.

За нерасторопность отчитал аким Карагандинской области главу управления энергетики и ЖКХ Кайрата Бегимова.

Помимо прочего, в своем докладе чиновник озвучил информацию о внедрении в Караганде технологии smart city.

— В текущем году будут реализованы проекты по энергосберегающему уличному освещению, цифровизации диспетчерских услуг КСК, цифровизации единой квитанции коммунальных услуг, в перспективе – внедрение «умных» систем управления жизнеобеспечения города, — доложил Кайрат Бегимов.

— По вашему направлению по государственно-частному партнерству нет ни одного проекта, хотя возможности очень большие. Интерес бизнеса к сфере ЖКХ есть. В плане это нужно отразить, — указал Ерлан Кошанов.

Нарекание также получил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных Аскербек Халтонов, который в своем докладе словом не обмолвился об общественном транспорте.

— Работа общественного транспорта должна быть направлена на комфорт и безопасность населения. Основным приоритетом поручаю наладить работу общественного транспорта, — заключил глава области.

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями