О чем фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»?

Дата: 22 января 2018 в 17:48 Категория: Новости культуры

Ответ редакции 0 + — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Кадр из фильма

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» завоевал главную награду Гильдии американских киноактеров на 24-й церемонии вручения премий SAG Award — за лучший актерский состав. На награду также претендовали фильмы «Прочь», «Леди Берд», «Любовь-Болезнь» и «Ферма «Мадбаунд».

Ранее «Три билборда» стали лидером по количеству полученных наград на премии «Золотой глобус», которая прошла 8 января в США — их у картины 4. 

В России фильм выйдет в прокат 1 февраля. Возрастной рейтинг — 18+.

Сюжет

У матери-одиночки Милдред Хейз жестоко убивают дочь-подростка Анджелу. Прошло семь месяцев с момента трагедии. Женщина обвиняет полицию в том, что она не старается найти убийцу. Хейз берет в аренду три огромных билборда на въезде в город и размещает на них плакаты с краткими надписями, напоминающими об убийстве Анджелы и бездействии шерифа Билла Уиллоуби. Жители города не одобрили поступок матери Анджелы, а у шерифа до сих пор нет ни одной зацепки в этом деле. Борьба с властями города только накаляется.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Кадр из фильма

Режиссер

Снял этот фильм британец Мартин Макдона, известный драматург. Он был режиссером таких фильмов, как «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Также он продюсировал ленту своего брата Джона Майкла Макдоны «Однажды в Ирландии».

В 1997 году Мартин получил театральные премии «Тони» и «Evening Standard» за пьесу «Красавица из Линэна», поставленную на Бродвее. Он написал ее за 8 дней.

Вопрос-ответ О чем фильм «Форма воды»?

Актерский состав

Актерский состав «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури», отмеченный Американской гильдией киноактеров, поистине внушительный. В главных ролях снимались Фрэнсис Макдорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл, Джон Хоукс и Питер Динклэйдж. Макдорманд получила за роль в этом фильме «Золотой глобус» как лучшая актриса, а Сэм Рокуэлл назван лучшим актером второго плана.

Награды

Фильм Макдоны получил массу призов и наград. Он получил приз 74-го Венецианского кинофестиваля за лучший сценарий, а также номинировался на лучший фильм (эта награда ушла ленте «Форма воды» Гильермо дель Торо). Также он завоевал приз зрительских симпатий на кинофестивале в Сан-Себастьяне. На «Золотом глобусе» лента выиграла в 4 номинациях из 6, в том числе была признана лучшим драматическим фильмом.

Музыка

Музыку к фильму написал американский композитор Картер Бёруэлл, обладатель награды «Эмми». Он известен сотрудничеством с братьями Коэн («Большой Лебовски», «Старикам тут не место). Бёруэлл также писал музыку к фильмам Макдоны «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов».

Сборы от проката

Сборы в США с момента премьеры, которая состоялась в ноябре 2017 года, составили более $30 млн, в мировом прокате — более $40 млн.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Кадр из фильма

Рейтинги

Рейтинг кинокритиков составляет 8,6 балла из 10 возможных. Рейтинг IMDb — 8,3 балла.

По сообщению сайта Аргументы и Факты