Столичный рынок «Шапагат» не защищен от террористов

Дата: 21 января 2018 в 01:31 Категория: Происшествия

Столичный рынок «Шапагат» не защищен от террористов
Столичный рынок «Шапагат» не защищен от террористов
20.01.2018 22:18

Астана — 20 января /KZinform/. Рынок Астаны «Шапагат» не прошел проаерку на предмет состояния антитеррористической защиты, специалисты выявили множественные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ДВД столицы.

Рынок не отвечает обязательным требованиям инженерно-технической укрепленности, и признан уязвимым в террористическом отношении. В связи с этим по результатам проверки руководство рынка привлечено к административной ответственности в виде штрафа 200 МРП.

Отметим, что в минувшем году после оответствующих проверок, к административной ответственности по ст. 149 КРКоАП привлекли 34 объекта различной категории.

В соответствии с требованием Закона «О противодействии терроризму» руководители или иные должностные лица объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности, с целью предупреждения террористической деятельности, а также антитеррористической защиты объектов и соблюдения должного уровня их безопасности обязаны разработать паспорта антитеррористической безопасности объекта, проводить регулярные  профилактические и учебные мероприятия по обучению персонала на предмет антитеррористической защиты,  тесно взаимодействовать и планировать совместные действий с профильными госорганами, оснастить объекты  соверемнной системой видеофиксации.

В отдельных случаях добавляется требованиеустановить систему контроля управления доступом, систему сигнализации, а также систему оповещения.

По сообщению сайта KZinform