В ЦИК частично признали правоту «Голоса», жаловавшегося на незаконную агитацию за Путина

Дата: 17 января 2018 в 19:26 Категория: Происшествия

      В ЦИК частично признали правоту «Голоса», жаловавшегося на незаконную агитацию за Путина
Moscow-Live.ru       Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова признала, что в видеосюжетах ряда региональных телеканалов усматриваются признаки агитации за одного из кандидатов в президенты России
Global Look Press

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова признала, что в видеосюжетах ряда региональных телеканалов усматриваются признаки агитации за одного из кандидатов в президенты России. Так она прокомментировала заявление движения в защиту прав избирателей «Голос» о получении 55 сообщений о нарушениях правил агитации во время предвыборной кампании.

Памфилова пояснила, что «посмотрела некоторые ссылки» на сюжеты, о которых говорили в «Голосе». По ее словам, «по ряду (телевизионных) компаний региональных есть признаки агитации за определенного кандидата», передает ТАСС.

Глава ЦИК напомнила СМИ о необходимости «очень четко разделять освещение деятельности действующего президента» и «то, что касается предвыборной кампании». Она также призвала не «оказывать медвежью услугу никому из кандидатов».

— ФАС обязала власти Екатеринбурга убрать незаконные билборды с агитацией за Путина

В то же время Памфилова заявила, что Центризбирком пока получил всего несколько жалоб, связанных с освещением СМИ избирательной кампании по выборам президента России. «У нас, в принципе, жалоб мало, всего несколько поступило, насколько знаю, три жалобы, которые касаются именно этой темы и темы освещения именно в этот период»,  — приводит слова главы ЦИК РИА «Новости».

Напомним, движение в защиту прав избирателей «Голос» накануне сообщило, что за последние 20 дней избирательной кампании получило 55 сообщений о фактах выхода видеосюжетов на федеральных, региональных и местных телеканалах, содержащих явные признаки незаконной предвыборной агитации за одного из кандидатов в президенты России — действующего главу государства Владимира Путина. В некоторых сюжетах содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов, отмечали в движении.

В движении напомнили, что предвыборная агитация в СМИ может проводиться только в период, который начинается за 28 дней до дня голосования, то есть с 17 февраля. Пока же сообщения о проведении предвыборных мероприятий должны даваться отдельным информационным блоком, без комментариев.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com