Популярные темы

Итоги года 2017: потери года

Дата: 29 декабря 2017 в 16:25


Итоги года 2017: потери года

К сожалению, мы не знаем, что готовит нам судьба. Порой в жизни случаются нерадостные события, которые, увы, неизбежны. В уходящем году были не только хорошие моменты, успехи и достижения, были и печальные события, о которых нужно обязательно вспомнить.

2017 год в Карагандинской области начался с трагедии. Чрезвычайное происшествие произошло в поселке Шахан в Шахтинске 1 января. Из-за взрыва котла отопления обрушилась часть многоэтажного жилого дома. Погибло девять человек. В операции по спасению людей, которые находились под завалами, было задействован 280 сотрудников полиции, спасателей, врачей.

Скоропостижно скончался Жандосов Серикпай – видный деятель Карагандинской области. Руководитель инспекции связи и информатизации и информации области. Его не стало 11 февраля.

Уже летом карагандинцам стало известно о гибели известного ведущего Дмитрия Донского. 37-летнего Дмитрия Жученко, работающего под сценическим псевдонимом Донской, не стало 3 июля. Почти шестнадцать дней он боролся за жизнь в реанимации Городской больницы №1 после страшного ДПТ, произошедшего рано утром 18 июня. В то утро он и диджей из ресторана «Рубин» Анзур Бораншинов, ехали на банкет в один из поселков близ Караганды, отъехав всего на 30 километров от города, у машины лопнуло колесо. Водитель, управляющий машиной, вел транспорт с большой скоростью. Машина слетела с трассы, перевернувшись несколько раз. Диджей погиб сразу. Дмитрия и водителя в тяжелом состоянии доставили в больницу.


Скончался 11 октября после продолжительной болезни почетный гражданин Караганды, известный общественный деятель Дмитрий Макарович Бойко. Этого человека знала вся Караганда. Его многие любили и ценили за большие заслуги. Дмитрий Макарович был настоящим патриотом своего города.

Ушла из жизни 6 августа актриса Тэльма Федоренко. Она была ведущей актриса театра имени К.С.Станиславского, проработав там с 1963 года.

23 декабря стало известно о гибели молодого экс-игрока «Тулпара». Он погиб в дорожно-транспортном происшествии. Воспитанник карагандинского футбола Андрей Тихонов известен по выступлениям за МФК «Тулпар». Был кандидатом в национальную сборную Казахстана. Ему было 24 года.


 

Поделитесь новостью с друзьями