Ограничено или закрыто движение в некоторых областях Казахстана

Дата: 26 декабря 2017 в 09:48

По сообщению сайта Arna Press

Ограничено или закрыто движение в некоторых областях Казахстана

25-26 декабря на автодорогах республиканского значения действуют ограничения движения в нескольких областях страны, передает arnapress.kz со ссылкой на РГП «Казахавтодор».

Так, ограничение действует в Карагандинской области по всем направлениям для всех видов транспорта из-за неблагоприятных погодных условий (снег, дождь, гололед).

В Павлодарской области частично снято ограничение, движение ограничено по 6 направлениям.

В Акмолинской области введено ограничение движения в сторону Караганды на участке Аршалы -граница Карагандинской области.

В Восточно-Казахстанской области введено ограничение на участке Семей — граница Павлодарской области.

В декабре-месяце в названных областях была зафикисирована аномальная стихийная погода с переменными дождями, что привело при минусовой погоде образованию гололеда на автодорогах.

Отмечается, что вся дорожно-эксплуатационная техника ТОО «Казахавтодор» работает в усиленном режиме. В областях осуществляют работу порядка 300 единиц техники посменно и в круглосуточном режиме. В Павлодарской области за последние сутки использовано более 600 тонн противогололедных материалов, по Карагандинской — около 1000 тонн, в Акмолинской области — 400 тонн. На участках производится очистка проезжей части, разделительной полосы, обочин и колесоотбойного бруса, а также россыпь противогололедных материалови песко-соляной смеси.

Стоит подчеркнуть, что в отдельных районах Карагандинской и Павлодарской областей сохраняется неустойчивая погода, местами идет снег, местами стоит устойчивая дождливая погода. По прогнозам синоптиков, аналогичная погода сохранится в ближайшие сутки в данных двух регионах.

Кроме того, по информации ДЧС Алматинской области, с 19.30 часов 25 декабря, в связи с выпадениями осадков в виде снега с дождем и температурой -7 градусов, ограничено движение по автодороге Республиканского значения Алматы-Оскемен, с 558 по 615 км. для пассажирского и грузового автотранспорта.

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов