Как закалялась партия

Дата: 12 декабря 2017 в 19:49

В алматинском городском филиале «Нур Отана» открылся собственный музей. Посетители могут узнать много интересного об истории партии, ознакомиться с историческими документами, в частности подписанными председателем партии Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ.

Музей разместился в небольшом помещении, но его содержание поражает воображение.

— Два года мы собирали информацию по крупицам, — рассказывает первый заместитель председателя алматинского городского филиала партии «Нур Отан» Жулдыз ОМАРБЕКОВА (на снимке). — Мы гордимся, что именно в этом здании открылся этот музей, потому что здесь зарож­далась партия! Интерактивные панели заменили традиционные музейные витрины, а все экспонаты оцифрованы и размещены на 10 гигабайтах информации, которая выводится на LED-экранах. У нас собрана не только история партии, но и фотографии, книги, исторические факты из жизни нашего лидера. В экспозиции много интересных материалов. К примеру, первая предвыборная платформа, документ, как создавалась партия. Но самый интересный и значимый — заявление о вступлении в партию, написанное рукой главы государства.

В Казахстане насчитывается порядка одного миллиона нуротановцев. В Алматы 750 первичных партийных организаций, которые объединяют 90 тысяч человек. Только за последний год городским филиалом партии внесено 30 предложений по усовершенствованию законодательства, половина уже одобрена в мажилисе парламента. Ежегодно в филиале партии рассматривается 10 тысяч обращений.

— За свою 18-летнюю историю «Нур Отан» много сделал для людей, — продолжает Жулдыз Кажикеновна. — К примеру, когда я пришла работать в партию, было много жалоб от пожилых людей, что им неправильно начислили пенсию. Мы написали письмо в ГЦВП и предложили сделать на их сайте автоматическую калькуляцию, чтобы люди могли сами высчитывать свою пенсию. И жалобы по этому вопросу отпали. В целях прозрачности и эффективности исполнительной власти мы постоянно мониторим их деятельность, и можно сказать, что люди стали больше доверять партии, а мы стараемся оправдывать это доверие.
— Сейчас перед нами стоит непростая задача по модернизации сознания людей. Это очень сложный процесс, но надо это делать. Главное — соблюдать закон. К примеру, в школьной столовой, где учится моя дочь, не выбивают чек. Я спрашиваю: «Почему не делаете этого?» Ответ поразил: «Бухгалтер выбивает за месяц сразу». И человек даже не понимает, что нарушает закон. Нужно менять мышление, чтобы каждый человек знал, что от его действий и дел зависит, в какой стране мы будем жить! Ведь это наш общий дом, и мы должны делать его лучше и краше! — резюмирует Жулдыз Омарбекова.

Яна ВЕТРОВА, фото Романа ЕГОРОВА,Алматы

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"