Доклад Министра по инвестициям и развитию на Парламентских слушаниях о принимаемых мерах по развитию систем водоснабжения в регионах (г. Астана, 24 ноября 2017 года)

Дата: 11 декабря 2017 в 16:59 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Zakon.kz

Доклад Министра по инвестициям и развитию на Парламентских слушаниях о принимаемых мерах по развитию систем водоснабжения в регионах
(г. Астана, 24 ноября 2017 года)

 

 

 

 

Уважаемый Нурлан Зайруллаевич!

Уважаемые депутаты!

Уважаемые участники слушаний!

 

Согласно долгосрочной стратегии «Казахстан-2050», определенной Главой Государства — Лидером Нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, острый дефицит воды для Казахстана сегодня является четвертым глобальным вызовом XXI века после ускорения исторического времени, демографического дисбаланса и угрозы продовольственной безопасности.

Для выполнения задачи обеспечения населения качественной питьевой водой с 2011 года реализуется программа «Ақ бұлақ», позже интегрированная в Программу развития регионов до 2020 года.

Надо отметить, что водные ресурсы Казахстана ограничены по сравнению со многими другими государствами. Наблюдается региональный дефицит.

Более высокая удельная обеспеченность, как суммарными ресурсами поверхностных вод, так и формирующимися на собственной территории в Балкаш-Алакольском и Ертисском бассейнах.

Основные ресурсы пресных подземных вод (59%) сосредоточены в южном регионе в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях.

Наиболее ограничены в ресурсах пресных подземных вод Атырауская, Северо-Казахстанская, Мангыстауская, Костанайская и Акмолинская области.

Такая ситуация накладывает на нас особую ответственность при планировании и реализации задач по обеспечению населения страны качественной питьевой водой.

По подземным запасам воды

С 2012 года по 2016 год проведены поисково-разведочные работы для 1781 села с постановкой на государственный баланс подземных запасов воды в количестве 698,1 тыс. м3/сут.

По состоянию на 1 января 2017 года на территории Республики Казахстан Государственным балансом учтено 3273 месторождений с утверждёнными эксплуатационными запасами в количестве 42,9 млн. м3/сут.

К 2020 году более половины сельских населенных пунктов будет обеспечено запасами подземных вод. Эти запасы вкупе с поверхностными источниками воды позволят покрыть потребности для выполнения главной цели — увеличения доступа к централизованному водоснабжению.

Это об обеспечении населенных пунктов источниками пресных подземных вод. Теперь о строительстве и реконструкции систем водоснабжения в населенных пунктах.

По доступу к водоснабжению.

Программы «Ак Булак» и Развития регионов до 2020 года

За период с 2011 по 2016 годы на развитие систем водоснабжения из республиканского бюджета выделено 438,1 млрд. тенге на реализацию 1520 проектов. Построено и реконструировано более 18 тысяч км сетей.

В целом по стране доступ к централизованному водоснабжению с 2011 по 2017 годы по сельским населенным пунктам увеличился с 42,5% до 55,6%, и в городах с 82% до 92,9%.Средний прирост составляет 1,8 % и 1,5% в год соответственно.

Однако, несмотря на рост показателей по республике в отдельных регионах имеется отставание. Наименьшие результаты обеспечения городского населения отмечаются в Жамбылской (82,9 %), Акмолинской (84,6 %), Павлодарской (84,8 %) и Карагандинской областях (86,6 %).

В Программе развития регионов индикатор доступа к централизованному водоснабжению в сельских населенных пунктах рассчитывается по их количеству. Так, из 6601 села централизованными системами водоснабжения снабжены 3 671 село или 55,6 %.

В рейтинге с самыми низкими показателями отмечаются Павлодарская (20,5 %), Костанайская — (30,5 %), Западно-Казахстанская — (37,4 %), Восточно-Казахстанская — (44,2 %) области.

При этом, по численности населения доступ к централизованному водоснабжению имеют более 80% сельского населения (6,2 млн. человек из 7,7 млн. человек). Это говорит о том, что обеспечены в первую очередь крупные населенные пункты с большим количеством жителей.

Справочно: По этому индикатору наиболее низкие показатели отмечаются в 5 регионах, это Павлодарская (46,6 %), Мангистауская (55,1%), Костанайская (57,8%), Жамбылская (62,7%), Восточно-Казахстанская (67,8 %) области.

 

По программе «Нұрлы жол»

Дополнительный эффект на рост показателей доступа к централизованному водоснабжению оказала реализация программы «Нұрлы жол».

Выделено 78,1 млрд. тенге бюджетных кредитов, построено и реконструировано 2083,3 км сетей водоснабжения и водоотведения.

Начато применение механизма субсидирования основной целью, которого является поддержка предприятий, привлекающих займы финансовых институтов.

Уважаемые участники Парламентских слушаний!

Целенаправленная политика государства по обеспечению питьевой водой граждан нашей страны дала ощутимые результаты.

Вместе с тем имеются ряд проблем, требующие своего решения.

Первое это отношение общества к потреблению воды. Исторически сложившееся социальное отношение к воде привело к несоответствию потребительской и экономической стоимости питьевой воды (высокая потребительская стоимость (значимость) при низкой отпускной цене). Это стало причиной девальвации ценности воды в общественном сознании.

Социальный подход в формировании тарифов привел к недостатку финансирования водоканалов и соответственно к ускоренному износу систем, увеличению количества аварий, потерь воды и ухудшения ее качества.

Дальнейшее развитие сектора водоснабжения во многом зависит от полноценного его входа в рыночные отношения. В развитых странах система управления водным хозяйством сформирована по принципу «потребляй и плати».

Нам всем надо переоценить наше отношение к использованию воды и ее стоимости.

Второе. Немаловажным аспектом являются кадры. Отрасль коммунального хозяйства испытывает существенный недостаток квалифицированных специалистов по управлению и эксплуатации, которые могут выполнять работы с учетом современных ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий. Например, в 2016-2017 учебном годах по специальности «Водоснабжение и водоотведение» гранты не выделялись, а по специальности «Очистные сооружения систем водоснабжения и водоотведения» выделено всего 75 грантов, что на наш взгляд недостаточно для отрасли, где задействовано более 72 тысяч человек (статистика за 2016 год).

Считаем, что помимо инвестиций в модернизацию и строительство новой инфраструктуры необходимо реализовывать программы по развитию навыков у специалистов водоканалов. Обучение в технических и управленческих сферах должно быть усилено за счет использования зарубежного опыта и ввода соответствующих технических специальностей в отечественных университетах.

Поэтому, местным исполнительным органам при утверждении и размещении государственного образовательного заказа на подготовку специалистов надо учитывать потребности сектора водоснабжения.

Справочно: по информации Министерства образования и науки на 2016-2017гг выделено — 915 грантов для высших учебных заведений по специальности «Водные ресурсы и водопользование». Для средне-специальных учебных заведений на 2016-2017 учебный год выделено 212 грантов, в том числе по специальностям «Очистные сооружения систем водоснабжения и водоотведения» — 75 грантов, «Гидротехническое строительство» — 137 грантов.

 

Третье это сокращение расходов.В этом году министерством проведена работа по оптимизации расходов, предусмотренных в проектах водоснабжения. Изучено более 130 проектов, представленных акиматами.

По результатам анализа проектов акиматам даны рекомендации по сокращению затрат, которые не влияют на функционирование объектов водоснабжения (исключения посева газона при озеленении и благоустройстве территорий; замены асфальтобетонного покрытия на щебеночное и исключение малых архитектурных форм).

Кроме того, внесены поправки в строительные нормы и правила, направленные на снижение неэффективных затрат.

В условиях ограниченности финансовых средств эти меры позволят более рационально их использовать. Акиматам и коммунальным предприятиям при разработке и реализации проектов необходимо строго соблюдать меры по эффективному использованию средств и недопущению необоснованных расходов.

Справочно: Внесены поправки в СНиП РК «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» в части применения ограждения площадок водопроводных и водозаборных сооружений для водоснабжения сельских населенных пунктов, продолжительность тушения пожара в сельских населенных пунктах с числом жителей до 1000 человек предусмотрена из расчета не менее 1 часа (сокращено с 3 часов).

 

Четвертый вопрос касается применения типовых проектов. В отрасли водоснабжения и водоотведения разработано 20 наименований типовых проектов.

Однако согласно проведенного мониторинга за 2014-2016 годы типовые проекты применены при разработке 124 проектно-сметных документов только в трех областях (Акмолинская, Жамбылская, Кызылординская).

Это говорит о том, что апробированные и адаптированные к нашим условиям готовые решения не применяются в регионах. Опять же встает вопрос об эффективности бюджетных расходов, ушедших на разработку этих проектов и излишних затрат местных бюджетов, вместо экономии за счет типовых проектов.

Поэтому Акиматам необходимо обратить внимание на этот вопрос и широко использовать типовые проектные решения при проектировании объектов водоснабжения.

Пятая проблема относится к вопросам эксплуатации систем водоснабжения в сельских населенных пунктах.

Справочно: в Алматинской области из 612 сел, обеспеченных централизованным водоснабжением, не переданы эксплуатирующим организациям 72 села. Из них объекты водоснабжения в 38 селах с населением в 20 тысяч человек построены в период с 2011-2016 годы. Большая часть приходится на Жамбылский, Райымбекский, Каратальский районы Алматинской области.

 

Отсутствие соответствующей эксплуатации и надлежащего ухода приводит к ускоренному износу сетей и сооружений. Это может привести к неэффективности затрачиваемых бюджетных средств.

Для решения данного вопроса в случае отсутствия средств на создание новых эксплуатирующих организаций целесообразно укрупнить предприятия до районного или областного уровня.

Справочно: Например, акиматом Теректинского района Западно-Казахстанской области учреждено ТОО «Теректі-таза су».

Данному товариществу переданы на баланс водопроводные сети и сооружения 14 сельских округов.

Аналогичная практика применяется в Кызылординской области, где все сельские системы водоснабжения переданы одному региональному оператору (филиал РГП «Казводхоз»).

Полагаю целесообразным использовать имеющийся положительный опыт в управлении сельскими объектами водоснабжения и в других регионах страны. Соответствующие рекомендации доведены всем областным акиматам.

 

Наличие крупных эксплуатирующих организаций позволит не только обеспечить должный уход за сетями и сооружениями водоснабжения, но и привлекать дополнительные средства на реконструкцию и модернизацию, в том числе за счет механизма государственно-частного партнерства.

Шестое. Вопрос привлечения инвестиций в отрасль продолжает оставаться очень острым. Как отмечено ранее, из республиканского бюджета выделены значительные средства.

Местные исполнительные органы тоже должны выделять средства на развитие систем водоснабжения. Но, ряд регионов с низким показателем доступа к централизованному водоснабжению совсем не выделяет средств из местного бюджета.

Справочно: из них Алматинская — 6 млрд.тенге, Южно-Казахстанская — 6,1 млрд.тенге, Атырауская — 1,1 млрд.тенге. В 2016 и 2017 годах лидерами по выделению из местного бюджета также остаются Алматинская, Южно-Казахстанская и Атырауская области.

Не выделяют Актюбинская, Павлодарская, Западно-Казахстанская области.

 

Учитывая, что сектор сельского водоснабжения не является инвестиционно-привлекательным для частного капитала из-за отдаленности сел друг от друга, малочисленности населения и высокой себестоимости оказываемых услуг предлагается государственное финансирование осуществлять преимущественно на развитие сельского водоснабжения, а городское водоснабжение развивать за счет внебюджетных источников.

Справочно: из оставшихся не обеспеченных 2930 СНП, в 2 147 селах проживает менее 500 человек. Также существующие тарифы в СНП становятся неподъемными для населения и не окупаемыми для дальнейшего возврата инвестиций (в зависимости от региона тарифы варьируются от 9 до 4,0 тыс. тенге за куб. метров).

 

Седьмой вопрос касается развития государственно-частного партнерства. Перед нами стоит важнейшая задача привлечения внебюджетных средств в отрасль водоснабжения, повышения ее эффективности и снижения зависимости от бюджетных вливаний.

Анализ международного опыта развития сектора водоснабжения показал эффективность участия в нем частного капитала.

Справочно: В настоящее время глобальными игроками на рынке водоснабжения являются Veolia, Remondis, Vewin и т.д. Самые распространенные в мировой практике проекты:

• концессия (Саудовская Аравия, Китай, Испания, ОАЭ)

• аренда (Алжир, Словакия, США)

• контракты на управление ( Оман, Россия, Армения).

Общая сумма заключенных ГЧП сделок в сфере водоснабжения и водоотведения с 2005 года составляет почти $11 млрд.

 

Министерством совместно с регионами и Европейским банком Реконструкции и Развития с учетом всех возможных рисков и опыта развития коммунальной инфраструктуры предлагается модель постепенной, поэтапной передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства в концессию.

По всем регионам отобрано 39 пилотных проектов внедрения различных форм государственно-частного партнерства. Наиболее значимыми проектами являются передача в доверительное управление объектов жилищно-коммунального хозяйства городов Кызылорда и Актобе, реализация которых будет осуществляться при сотрудничестве с Европейским банком Реконструкции и Развития, а также проект концессии — строительство опреснительного завода в Мангистауской области, по которому сейчас идут конкурсные процедуры.

Учитывая важность и перспективность участия частного капитала в развитии отрасли, акиматам следует приложить максимум усилий для успешной реализации пилотных проектов и применить этот опыт во всем секторе жилищно-коммунального хозяйства.

Подведение итогов

Полагаю, что в результате более качественного планирования, применения современных технологий, диверсификации источников инвестиций в эту отрасль, а также реализация мер, направленных на решение многогранного комплекса проблем в сфере водоснабжения, которые будут обсуждаться сегодня, позволит достичь стратегической цели по полному охвату городского населения централизованным водоснабжением к 2025 году и максимального приближения к этой отметке в обеспечении сельских жителей.

В завершении хочется поблагодарить всех собравшихся за уделенное внимание вопросам питьевого водоснабжения населенных пунктов.

 

Спасибо за внимание!