Kazakh Tourism решил стимулировать активность туристов бонусами

Дата: 07 декабря 2017 в 14:53 Категория: Новости туризма

По сообщению сайта КУРСИВъ

В Казахстане будет создан портал «е-туризм», который, помимо прочего, позволит выявить самых активных пользователей турпродуктов и вознаграждать их определенными бонусами, сообщил в четверг, 7 декабря, председатель правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев.

Выступая на конференции «Казахстанский туристский продукт: вопросы формирования и продвижения», глава профильной нацкомпании сказал, что в рамках цифровизации туристической отрасли в республике будет создан специализированный сайт. Этот ресурс, условно названный » е-туризм», будет представлять собой единую электронную систему, аккумулирующую информацию по турпродуктам и позволяющую проводить онлайн-транзакции по их приобретению.

Также этот интернет-ресурс позволит обеспечивать обратную связь компаний и потребителей, мониторить качество услуг туркомпаний и туроператоров, а также получать «актуальную статистику». К последней, в частности, были отнесены показатели активности конкретного туриста, позволяющего выявлять наиболее частых потребителей услуг этой отрасли в стране. Причем речь идет о выявлении самых активных не только среди казахстанцев, но и среди иностранных туристов.

В Казахстане предложили в 2 раза повысить налоги на игорный бизнес

«Предлагаемый портал e-туризм, а также мобильное приложение будут способствовать привлечению туристов в Казахстан для посещения достопримечательностей, в том числе сакральных мест, — сказал г-н Кузембаев. — Через этот портал можно вести рейтинг по туристам, рейтинг активности. В конце года у нас будут подводиться итоги, не таким образом как сейчас — собирается комиссия, решает, а это будут объективные данные — оценка лучших отелей, лучших ресторанов, который дает вам портал. И то же самое по туристам. То есть тот турист, который больше всех путешествовал по Казахстану, посетил больше всего достопримечательностей, ходил в рестораны, покупал и так далее, мы его в конце года можем поощрить», — считает он.

В Казахстане предложили в 2 раза повысить налоги на игорный бизнес

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение стран СНГ о борьбе с хищениями автомобилей

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с МБРР о реконструкции двух автодорог

Глава государства поручил правительству определиться с судьбой ПИТ «Алатау»

Назарбаев: «Не ставьте палки в колеса отечественной фармацевтике!»

По словам главы нацкомпании, система вполне может автоматически начислять так называемые «коины» (бонусы) тем туристам, которые первыми воспользуются теми или иными предложениями по посещению новых направлений в рамках программы развития сакральных мест республики.

«Это может быть единица, к примеру, «алтын», то есть посетил определенные места — получил определенное количество «коинов», на которые в дальнейшем можно купить определенные услуги у наших партнеров. Опять же будет страновой рейтинг и региональный», — пояснил он. И добавил, что вместе с бонусами самые активные туристы могут двигаться по рейтингу на этом сайте.

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение стран СНГ о борьбе с хищениями автомобилей

«Допустим, посетил двадцать дистинаций — получил титул «сарбаз», посетил 50 — можешь стать «султаном». И когда посещаешь сайт, можно будет увидеть, на каком месте ты находишься. Допустим, мы объявим, что десять лучших туристов, кто больше всех посетил сакральных мест, в конце года в канун Дня независимости, к примеру, будут награждены в Акорде главой государства – я это условно говорю. Представьте, какой будет всплеск и какой будет интерес», — обратился глава нацкомпании к участникам конференции. 

При этом, по словам г-на Кузембаева, пока еще неизвестно, когда будет реализован этот проект, а также за счет каких источников финансирования – бюджетных, частных или в определенной пропорции.

«Нам хотелось бы, чтобы этот продукт был государственным, поэтому первая задача — получить деньги из бюджета. Нам хотелось бы в следующем году начать реализацию проекта», — заметил он.

Глава правления нацкомпании также сообщил о том, что кампания по продвижению отечественного туризма будет состоять из нескольких этапов.

«На первом будет осуществлена разработка национального туристского бренда и суббрендов, которые будут продвигаться на внутреннем и внешнем рынке. На втором этапе упор будет сделан на рекламе ключевых турпродуктов и далее будет проводиться поддерживающая реклама и PR. Продвижение будет осуществляться с применением всех современных инструментов коммуникации. При этом особое внимание будет уделено цифровому маркетингу», — сказал г-н Кузембаев.

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с МБРР о реконструкции двух автодорог

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН