Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Сколько документов надо собрать, чтобы постоянно жить в Казахстане

Дата: 29 ноября 2017 в 17:01

Сколько документов надо собрать, чтобы постоянно жить в Казахстане
29.11.2017 17:00

Астана — 29 ноября /KZinform/.

Полиция сообщает, какие документы, и в каком количестве должны предоставить иностранцы, что получить разрешение на постоянное жительство в Республике Казахстан. Разрешения, по информации ДВД Костанайской области, выдаются на платной основе иностранцам и лицам без гражданства, временно пребывающим в РК с визой на постоянное проживание, либо прибывшим из государств, заключивших с Казахстаном соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания. Госуслуга также предоставляется этническим казахам, независимо от категории выданной им визы. За получением госуслуги не могут обращаться иностранцы и лица без гражданства перечисленные в ст.7 Закона РК «О миграции населения». Справка: приказом Министра внутренних дел РК от 7.04.2015 г. №315 утверждены в стандарты госуслуг: «Регистрация и выдача разрешения иностранцами лицам без гражданства на постоянное жительство в РК», «Выдача удостоверений лицам без гражданства и видов на жительство иностранцам, постоянно проживающим в РК», «Регистрация приема и выхода из гражданства РК», «Присвоение и продление статуса беженца в РК. Для оформления разрешения услугополучателю необходимо предоставить в органы внутренних дел по месту пребывания, следующие документы: 1) заявление-анкету о выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан по форме, согласно приложению №2 к настоящему стандарту государственных услуг (заявление-анкета от услугополучателя, не достигшего 16-летнего возраста или являющегося недееспособным, подается одним из родителей или законным представителем); 2) копия и подлинник (для сверки) национального паспорта, документ лица без гражданства заявителя, срок действия, которых на день подачи заявления свыше 180 календарных дней (при совместном обращении копии и подлинник (для сверки) свидетельства о рождении ребенка или другой документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 16-летнего возраста); 3) копия документа, подтверждающего законность пребывания в РК; 4) письменное согласие государства его гражданства, которым может послужить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж; 5) автобиография, заполненную собственноручно; 6) документ о подтверждении своей платежеспособности; 7) документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и/или постоянного проживания, выданный компетентным органом соответствующего государства; 8) нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 10 до 16 лет на постоянное проживание в РК; 9) нотариально заверенный договор либо нотариально заверенное согласие с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет; 10) справка о медицинском освидетельствовании иностранца; 11) фотография размером 3,5 х 4,5 мм (1 шт.); 12) документ об отсутствии или прекращении гражданства, выданный компетентным органом соответствующего государства (при обращении лиц без гражданства). Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на государственный либо русский язык. Подлинность подписи переводчика удостоверяется нотариально, — уточнили в пресс-службе костанайского ДВД.

По сообщению сайта KZinform