Ученый Кеннет Алибек: Понял, что боюсь аудита в Казахстане

Дата: 28 ноября 2017 в 21:59

По сообщению сайта Zakon.kz

Бывший председатель правления АО «Национальный медицинский холдинг» Кеннет Алибек рассказал почему уехал из Казахстана в США, сообщает Zakon.kz со ссылкой на его аккаунт в Facebook.
«Много лет думал, что ничего не боюсь. Но перед отъездом домой в США понял, что боюсь аудита в Казахстане: работать не дают, проверяют, правильно ли проведены исследования (может быть, нужно было использовать меньше денег на лечение пациентов?). И месяцы, месяцы аудитов в надежде что-либо найти, так как это приказал большой бюрократ, который тебя за что-то невзлюбил. Плюнул и решил вернуться в США и руковожу наукой в компании — здесь нет презумпции виновности. Ты честен изначально. Но не дай бог обмануть... Поэтому счастлив, что делаешь науку — и делаешь ее быстро и эффективно. Это действительно счастье, когда все организовано так, что все завиcит только от тебя, а не от закупщиков, финансистов, аудиторов, СЭС, и многих других.... А других — целые армии. Рабочий день давно (4 часа назад) закончился и пора идти домой», — написал Кеннет Алибек.
Напомним, что с 2010 года Кеннет Алибек возглавлял Национальный медицинский холдинг и Национальный научный центр онкологии и трансплантологии.
Фото: time.kz