Субсидии на Садвакасову

Дата: 17 ноября 2017 в 12:39

В четверг накануне Дня сельского хозяйства из акимата Павлодарской области в наручниках вывели руководителя управления сельского хозяйства Ораза ДЮЗДЕНБАЕВА, подозреваемого в сборе денег с получивших субсидии крестьян на организацию профессионального праздника.
Троих его замов допросили и отпустили, а руководитель управления вместо праздника отправился в ИВС. По данным нашего источника с получивших субсидии фермеров на организацию пятничного застолья в ресторане Ақ Отау собирали от 500 тысяч до миллиона тенге. Банкет в ресторане в результате операции финпола пришлось отменить, а вот певица Мадина САДВАКАСОВА в Павлодар петь для крестьян все же прилетела.
Между тем, это уже второй скандал в области, связанный с праздничными посиделками сельхозработников. Напомним, в прошлом году сельхозпроизводители и чиновники Павлодарского района после торжественной части пошли в баню, где выпивший замакима района Нурлан САДЫБЕКОВ избил фермера из-за отказа подарить чиновникам морковку. Убегая полуголым от обидчика, фермер заблудился в лесу, замерз и подхватил воспаление легких (см. «Банные разборки с морковкой», «Время» от 12.4.2017 г.). Замакима района по решению суда за умышленное нанесение легких телесных повреждений оштрафован на 34 тысячи тенге. А после нынешнего инцидента борцы с коррупцией изъяли все документа по получателям сельскохозяйственных субсидий.
Между тем, в управлении сельского хозяйства отвечают, что их шеф будет на работе в понедельник.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"