ФГИ предлагает утвердить методические рекомендации по определению среднерыночной стоимости госимущества

Дата: 15 ноября 2017 в 09:04

Tazabek — Фонд по управлению государственным имуществом предлагает утвердить Методические рекомендации по определению среднерыночной стоимости государственных основных фондов в КР.

Согласно справке-обоснованию, на сегодняшний день оценка государственного имущества в основном проводится при реализации государственного имущества путем привлечения независимых оценщиков, переоценка госимущества путем привлечения независимых оценщиков потребует колоссальных ресурсов как финансовых, так и временных, что государство себе на сегодняшний день не может позволить.

«Учитывая отсутствие дополнительных источников финансирования для проведения переоценки государственного имущества, принятие данного приказа послужит основой для определения среднерыночной стоимости государственных основных фондов. Это позволит государству чётко знать, какими ресурсами государство владеет и на сколько, оно ориентировочно оценивается на рынке», — говорится в документе.

Согласно приказу предлагается:

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по определению среднерыночной стоимости государственных основных фондов в Кыргызской Республике (далее – Методические рекомендации).

2. Объявить Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики уполномоченным государственным органом по своду информации о среднерыночной стоимости государственных основных фондов Кыргызской Республики.

3. Всем государственным органам исполнительной власти Кыргызской Республики:

1) провести первичную предварительную переоценку для определения среднерыночной стоимости основных фондов до 1 мая 2018 года в соответствии с Методическими рекомендациями, указанными в пункте 1 настоящего приказа;

2) направить результаты предварительной переоценки в уполномоченный орган по своду информации о среднерыночной стоимости государственных основных фондов Кыргызской Республики, путём введения данных в определённые поля в соответствующих формах по видам основных фондов Межведомственной автоматизированной информационной системы «Единый реестр государственного имущества Кыргызской Республики» (далее – МАИС ЕРГИ);

3) проводить раз в три года предварительную переоценку для определения среднерыночной стоимости основных фондов и результаты вводить в МАИС ЕРГИ не позднее 1 мая года, следующего за отчётным годом;

4) возложить персональную ответственность на руководителей министерств, государственных комитетов, административных ведомств, местных государственных администраций, государственных предприятий, учреждений и организаций за качество, своевременность и достоверность результатов предварительной переоценки, за создание необходимых условий для проведения соответствующих работ.

4. Отделу документационного обеспечения и контроля исполнения Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики зарегистрировать настоящий приказ посредством внесения записи в журнал о регистрации нормативных правовых актов и в электронную базу данных в течение трёх рабочих дней со дня их принятия.

5. Пресс-службе Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики в течение трёх рабочих дней со дня регистрации опубликовать настоящий приказ на государственном и официальном языках в газете «Эркин-Тоо» и на официальных веб-сайтах Правительства Кыргызской Республики и Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики.

6. Юридическому управлению Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики:

– в течение трёх рабочих дней со дня официального опубликования направить настоящий приказ в Министерство юстиции Кыргызской Республики для государственной регистрации;

– в течение трёх рабочих дней со дня вступления в силу направить настоящий приказ в Аппарат Правительства Кыргызской Республики.

7. Настоящий приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

8. Контроль над исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

По сообщению сайта Tazabek