В Карагандинской области продолжают выносить котлы из подвалов жилых домов

Дата: 02 ноября 2017 в 16:45


В Карагандинской области продолжают выносить котлы из подвалов жилых домов

Как доложил руководитель управления энергетики и ЖКХ Кайрат Бегимов, в 2017 году из 30 АСО в многоэтажных жилых домах планируется вынести 18 АСО в городах Шахтинск (14), Сарань (2), Темиртау (1) и Актогайском районе (1).

— К настоящему моменту произведен вынос 17 АСО из подвальных помещений многоквартирных жилых домов городов Шахтинск, Сарань и Темиртау. Продолжаются работы по выносу одной АСО Актогайского района. Данная АСО будет вынесена за счет местного бюджета, так как объект находится в коммунальной собственности. Объявлен конкурс на приобретение и установку блочно-модульной котельной на сумму 12 миллионов тенге. На сегодня дом отапливается от существующей АСО. Установка новой котельной и вынос существующей АСО будет завершен до 15 ноября, — сообщил Кайрат Бегимов на брифинге в региональной службе центральных коммуникаций.

Вынос остальных 12 АСО, по его словам, запланирован на следующий год. 11 из них находятся в поселке Агадырь, 1 – в городе Сарань. Работы отложились на следующий год по причине разработки необходимой проектно-сметной документации и проведения конкурсных процедур. В нынешнем отопительном сезоне данные дома будут отапливаться от существующих АСО.

Кайрат Бегимов уточнил, что на разработку проектно-сметной документации в поселке Агадырь было выделено 10,6 миллионов тенге. Проектом предусматривается строительство 5 модульных котельных с подключением 11 многоэтажных жилых домов с АСО, а также 22 двухэтажных домов с печным отоплением. Ориентировочная стоимость проекта составляет 148,3 миллионов тенге. По итогам конкурса заключен договор на разработку ПСД с ТОО «СтройБизнесКонсалинг».

Одна автономная система отопления в Сарани, расположенная в нежилой части дома №12 в микрорайоне РТИ, будет вынесена в следующем году. Планируется разработка проектно-сметной документации на строительство отдельно стоящей модульной котельной с дополнительным подключением дома №131 с печным отоплением, расположенного в том же районе.

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями